Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Военно-патриотическая игра состоялась в Богородском городском округе (ФОТО)

21 сент. 2018 г., 16:52

Просмотры: 528


20 сентября в Глуховском парке прошёл первый зональный этап областной военно-патриотической игры «Служу Отечеству» - 2018. В ней приняли участие 19 команд юнармейцев, кадетов и военно-патриотических клубов из Пушкинского района, Дмитровского, Воскресенского, Щёлковского, Ликино-Дулёвского, Шатурского, Орехово-Зуевского, Солнечногорского, Клинского, Электростальского городских округов и из городов Химки, Королёв, Лосино-Петровское, Лобня, Фрязино, Реутово, Ногинск и Черноголовка.

Перед началом торжественной части все команды выстроились на плацу. Командовал парадом директор Ногинского центра допризывной подготовки молодёжи полковник запаса Сергей Чобот, принимал парад военный комиссар полковник Михаил Борисов. Под звуки гимна России парадный расчёт внёс на плац флаги Российской Федерации, Московской области, Ногинского муниципального района и знамя юнармии.

Открыл военно-патриотические игры Михаил Борисов:

- В настоящее время нашей Родине требуются мощные Вооружённые силы и здоровые, физически и морально подготовленные, всесторонне развитые, молодые люди. Сегодня здесь собрались лучшие из лучших! Хочу пожелать вам честной борьбы и победы - сильнейшим!

К пожеланиям военкома в своих выступлениях присоединились советник главы Богородского городского округа Александр Искоростинский и руководитель регионального Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и главный судья этих соревнований Олег Волков.

После парада участников военно-патриотической игры все команды разошлись по девяти этапам, среди которых были эстафета, разборка и сборка автомата Калашникова, строевая подготовка, метание гранаты, обнаружение мины, надевание противогаза и защитной одежды, стрельба и т. д.

В напряжённой борьбе определились сильнейшие участники. Победителями военно-патриотической игры стали юнармейцы из ВПК «Воин» (Воскресенский район), второе место у команды из городского округа Ликино-Дулёво, третье место заняли кадеты школы № 21 (Богородский городской округ).

Ногинские юнармейцы из Ногинского центра допризывной подготовки молодёжи стали лучшими в соревнованиях по стрельбе и вместе с кадетами школы № 21 вошли состав лучших 10 команд. Эти команды в апреле 2019 года будут участвовать в финале, который пройдёт на базе одной из воинских частей Богородского городского округа.

Николай ХОХЛОВ, руководитель военно-патриотического клуба (ВПК) «Воин» (Воскресенский район):

- Наш клуб, в котором занимаются шестьдесят юнармейцев, в играх участвует уже пятый раз, в прошлом году ребята выступили достойно и стали чемпионами Московской области. Проведение военно-патриотических игр помогает ребятам в их физической и моральной подготовке, а в дальнейшем поможет им во время службы в российской армии.

 

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц