Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Военный комиссар Михаил Борисов рассказал о ходе осеннего призыва Ногинском районе

04 дек. 2017 г., 15:37

Просмотры: 2300


Продолжается осенний призыв в армию, который начался 1 октября. На состоявшейся 28 ноября пресс-конференции военный комиссар Михаил Борисов рассказал, как проходит призыв в Ногинском районе.

Уклонистов стало меньше

В последние годы служба в Российской армии изменилась, теперь служат не два года, а один, улучшились бытовые условия, солдат не привлекают к хозяйственным работам. Сейчас ребята стремятся пройти призывную комиссию и служить в армии, количество уклонистов уменьшилось. Так, в весенний призыв таких было 712 человек, но к окончанию осеннего призыва их осталось 537.

! По плану, в осенний призыв Ногинский военкомат должен призвать на военную службу 320 человек, из них 170 призывников из Ногинского района.

 

Михаил БОРИСОВ, начальник отдела военного комиссариата Московской области по г. Ногинску, г. Черноголовки, г. Электростали и Ногинскому району:

- Теперь мы не только выполняем план, но и часто откладываем до следующего призыва отправку призывников. Так, например, в прошлом году в осенний призыв мы не могли отправить в войска 40 призывников и отложили их отправку на весенний призыв. Весной мы не отправили уже 60 человек, желавших идти в Вооружённые силы.

 

НОГИНСКИЙ РАЙОН. ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ В ЦИФРАХ

  • 186 человек получили повестки;
  • 136 человек уже служат;
  • 34 человека отправятся в армию в ближайшее время;
  • 1 117 человек прибыло на призывную комиссию;
  • 630 призывникам предоставлена отсрочка;
  • 22 человека отправлены на дополнительное медицинское обследование;
  • 22 человека не завершили медобследование.

 

! Не менее 20 % призванных на военную службу должны иметь высшее образование.

 

Контрактный вариант

Призывная комиссия в Ногинском военкомате внимательно проводит медицинское обследование призывников, при необходимости ребят направляют на дополнительное обследование со сдачей всех анализов и углублённым исследованием здоровья. Часто бывает, что у новобранцев выявляют заболевания, о котором не знали ни он сам, ни родители.

Однако, многие призывники желают служить в элитных подразделениях, но для этого нужно отменное здоровье. В основном все спецподразделения укомплектовывают военнослужащими контрактной службы. Поэтому в Ногинский комиссариат приходит разнарядка на 5-6 человек для прохождения службы, например, в десантных войсках или в иных элитных войсках.

Тем из призывников, кто не смог по здоровью попасть на срочную службу в элитные войска, военкомат предлагает заключить контракт на службу в этих подразделениях на два года. Контрактники не только получают хорошую зарплату, но и пользуются многими льготами при поступлении в вузы или на государственную или муниципальную службу.

После службы…

Наблюдается и ещё одно отрадное явление. После того, как призывники отслужат, вернутся домой и встанут на учёт в военкомате, им будет легче найти работу. Они востребованы в государственной и муниципальной службе, в полиции и в Управлении федеральной службы исполнения наказаний. Отслуживших в армии приглашают, обучают, предоставляют возможность бюджетного обучения в вузах. У них есть возможность выбора в отличие от тех, кто не служил в армии. 

Козлов Сергей Викторович