Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Волонтёры помогут пожилым людям в Богородском г. о. перейти с аналогового телевидения на цифровое

28 марта 2019 г., 15:37

Просмотры: 211


С 15 апреля Подмосковье в ряде других регионов РФ переходит на цифровое телевизионное вещание. Старые телевизоры, не оборудованные приёмником формата DVB-Т2, не смогут принять цифровой сигнал с Останкинской телебашни. К таким телевизорам придется дополнительно подключать цифровую приставку.

Сложнее всего разобраться в нововведениях цифрового телевидения, конечно, пожилым людям. В связи с этим окружное управление социальной защиты населения совместно с управлением по делам молодёжи администрации Богородского округа запускает проект, направленный на помощь старшему поколению в этом вопросе. 26 марта в управлении соцзащиты прошло обучение волонтёров по техническому переходу с аналогового телевидения на цифровое. Восемь молодых, ответственных ребят, имена и фамилии которых мы опубликуем ниже, получили инструкции по подключению цифровых приставок и рекомендации по взаимодействию с пожилыми людьми от специалистов.

Как отметила заместитель начальника управления соцзащиты Ирина Белоусова, основная задача волонтёров – помочь пожилым гражданам, которым трудно ориентироваться в современных технологиях.

- Многие наши бабушки и дедушки одиноки, не выходят из дома, и телевизор для них – единственная связь с миром. Сейчас мы собираем заявки, и уже в ближайшие дни наши волонтёры начнут свою работу. Хочу подчеркнуть, что время визита к пожилым гражданам  будет оговариваться заранее, и выезжать по адресам будут только те ребята, которые включены в реестр волонтёров.

- Все наши волонтёры – хоть и молодые, но надёжные ребята, настроенные на то, чтобы делать добрые дела, - отметил начальник управления по делам молодёжи администрации Богородского округа Григорий Грибанов. 

Управление соцзащиты оказывает материальную помощь в приобретении цифровой приставки тем гражданам, чей доход не превышает 12 229 рублей.

15 апреля 2019 года в Московской области отключат аналоговое телевидение. Регион перейдёт на цифровое вещание. Владельцы старых телевизоров не смогут принимать трансляцию, если не подготовятся к изменениям.

Волонтёры, участвующие в проекте оказания помощи старшему поколению по подключению цифровых приставок:

  • Максим Суколенов
  • Дарья Макарова
  • Данила Иванушкин
  • Олег Чернышов
  • Андрей Сульдин
  • Кристина Казакова
  • Владислав Глухов
  • Дмитрий Недосекин