Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Вопросы, связанные с организацией летнего отдыха, обсудили члены Общественной палаты

08 июня 2018 г., 15:49

Просмотры: 353


Актуальные вопросы, связанные с организацией детского летнего отдыха, обустройства пляжей, качества воды и песка, обсудили на пленарном заседании члены Общественной палаты.

Комфорт и безопасность отдыха на водоёмах тема, требующая комплексного подхода. Как только на улице потеплеет, сотни жителей округа и дачники из соседних городов придут на излюбленные пляжи. Что ждёт их в этом году? Члены общественной палаты, входящие в комиссию по ЖКХ и экологии  провели мониторинг наиболее популярных мест отдыха. Проверка показала, что на пляжах озера Боровое, Черноголовского пруда инфраструктура устарела, территория требует благоустройства, а спасательные вышки если и есть, то больше формально, поскольку морально устарели и также требуют ремонта. Проверку выдержало озеро Луково, здесь комиссия отметила чистоту и порядок на пляже.

Образцово-показательным члены комиссии назвали Каменский пруд в Электроуглях. Аккуратные газоны, чистый пляж без следов бытового мусора, кабинки для переодевания, навес, где можно скрыться от солнца, велопарковка, информационные щиты с актуальной информацией – всё это производит приятное впечатление и, бесспорно, создает хорошие условия для комфортного семейного отдыха. Качество воды здесь также соответствует допустимым нормам – купаться здесь разрешено.

По результатам проверки комиссия вынесла на обсуждение членами общественной палаты ряд предложений. Первое – контроль за предпринимателями, ведущими свою деятельность на пляже. Основное требование – это наличие договоров на вывоз мусора и поддержание прилегающей к ним территории в чистом, благоустроенном состоянии.  Второе, это обеспечение безопасности на воде – по мнению членов ОП везде, где массово купаются люди, должны дежурить спасатели. Предложения были приняты членами общественной палаты.

Ещё один важный вопрос, который был представлен в повестке дня, отдых детей в лагерях. Перед членами ОП выступил начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района Евгений Иванов. Он рассказал о результатах проверки детского лагеря «Мир». В этом году лагерь преобразился – отремонтировали корпуса, заменили окна, отреставрировали бассейн. В спортивной зоне появилось два футбольных поля с искусственным покрытием, волейбольная площадка, отремонтировали клуб и столовую. Стоимость путёвок около 35 тысяч рублей, но администрация выделила 106 путёвок для детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также для многодетных семей, которые смогут отдохнуть в лагере бесплатно.

В завершении собрания председатель Общественной палаты Юрий Кузьмин наградил благодарственными письмами тех членов Палаты, которые активно проявили себя на выборах Президента России.

Агафонова Анастасия Васильевна