Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Войдёт ли Ногинск в «Золотое кольцо», обсудили на заседании рабочей группы

23 марта 2018 г., 15:28

Просмотры: 772


Перспективы туризма обсудили на заседании рабочей группы Ногинской торгово-промышленной палаты

В Московской области сегодня большое внимание уделяется развитию туристических направлений и привлечению туристов в малые города. В Ногинском районе для этого есть всё необходимое, но, к сожалению, нет консолидации усилий власти, общественников и инвесторов в развитии туристической привлекательности нашего района. 

Пока туризм в Ногинском районе держится на энтузиазме, есть точеные проекты – например, пешие туристические маршруты, аудиогиды по Ногинску,  экскурсии по предприятиям (хладокомбинат) и другие, но системного подхода нет. Эксперты в сфере туристического бизнеса, предприниматели, представители администрации Ногинского района и общественности обсудили, в каком направлении нужно развивать туризм, в том числе и потенциал вхождения района в самый популярный экскурсионно-туристический маршрут нашей страны «Золотое кольцо».

Директор парк-отеля «Анива» Ирина Рубель отметила, что Ногинский район соответствует всем критериям для вхождения в «Золотое кольцо». По условиям, на конкурсной основе ежегодно маршрут может пополнять один город. В 2018 год ряд заявок уже подан, в том числе и от подмосковной Коломны. Эксперты согласились, что у Ногинска есть перспективы войти в «Золотое кольцо», у нас много исторических достопримечательностей, православных святынь, осталось дело за малым, подать заявку.

Прозвучало, что с закрытием ряда зарубежных туристических направлений увеличился и внутренний туризм в целом по стране. Многие территории сейчас занимаются привлечением туристов, и Ногинский район не является исключением. «Не надо быть первым, надо быть уникальным», - подчеркнула Ирина Рубель.

– У нас огромный потенциал и в плане исторических объектов, и промышленного сектора. И об этом надо рассказывать, это надо показывать, – отметила заместитель директора Ногинской торгово-промышленной палаты Екатерина Рубина. – Наша цель - объединить усилия всех заинтересованных, сделать это массово и масштабно. 

В перспективе участниками рабочей группы решено составить чёткую конкретную программу и план для дальнейшего движения. А ближайшее мероприятие данной направленности состоится уже в начале апреля. В Ногинском музейно-выставочном центре в канун православной Пасхи откроется фотовыставка «Развитие туризма – путь к сохранению культурного наследия Ногинского района».

Бородина Екатерина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц