Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Впервые в Ногинском районе проходит Всеармейский этап международного конкурса «Дорожный патруль» (ФОТО)

19 июня 2017 г., 16:31

Просмотры: 1741


Сегодня в Ногинском районе открылся Всеармейский этап международного конкурса «Дорожный патруль», который проходит в рамках Армейских международных игр «Арми-2017». Такое мероприятие в Ногинске проходит впервые.

19 июня. Ногинск. Состязания военных асов вождения продлятся с 19 по 24 июня на полигоне «Ногинский» Военного института (общевойскового) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ», в дер. Ямкино. Всего в них примут участие  команды военных автомобильных инспекций из четырёх военных округов и Северного флота, команда 100-ой военной инспекции (г. Москва), а также команды военных автомобильных инспекций Федеральной службы войск национальной гвардии и Госавтоинспекции МВД России. Это военнослужащие, проходящие службу по контракту в подразделениях, на которые возложена задача по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники в течение нескольких дней будут соревноваться как в индивидуальных, так и командных зачётах.

Старт торжественной церемонии открытия Всеармейского этапа «Дорожный патруль»  в Ногинске дал генерал-лейтенант, начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации Владимир Ивановский.

- Военная полиция – самая молодая правоохранительная структура Российской Федерации, но у неё уже есть достижения. В частности, сегодня мы открываем два мероприятия: «Дорожный патруль» - в Ногинске и «Страж порядка» - в парке «Патриот», - сказал Владимир Ивановский. - Впервые в этом году в конкурсе «Дорожный патруль» принимают участие наши коллеги – представители Росгвардии РФ и МВД РФ. Конкурс межведомственный и всероссийский, итоговые соревнования состоятся в августе. Участники могут показать мастерство и выучку в экстремальном вождении, дорожном регулировании. В настоящее время наши подразделения с достоинством выполняют боевые задачи в Сирийско-Арабской республике по сопровождению колонн, по регистрации автомобилей и техники. И получают высокую оценку командования.

От имени главы Ногинского муниципального района участников соревнований приветствовал его заместитель Алексей Малкин, он пожелал всем участникам удачи.

Первый день соревнований открыли показательные выступления пилотажной группы водительского мастерства «Каскад» (ГИБДД по г. Москва). Мастера руля показали элементы экстремального вождения в одиночной и командной езде. Автомобильный вальс с элементами контраварийной подготовки, мототрюки под рёв мотоциклов и вой сирен, водительский пилотаж на двух колесах и полицейские развороты не оставили равнодушным никого из зрителей и участников.

На полигоне «Ногинский» для проведения конкурса задействовано около 30 специализированных мест для проведения военно-технических эстафет. Они включают соревнования в качественной проверке внешних световых приборов автомобиля на старте органолептическим способом, выполнение стрельб из автомата и пистолета, оказание помощи пострадавшим и ликвидация пожара в ДТП и другие.

А кроме того участники покажут мастерство регулирования дорожного движения жезлом регулировщика и рукой на условном перекрёстке, навыки экстремального вождения – «полицейский разворот», вождение по ограниченным проездам и скоростное прохождение элемента «змейка».

По итогам соревнований будут определены победители в номинациях: лучший регулировщик, лучший эксперт по техническому надзору и лучший экстремал.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна