Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль» «АрМИ-2018» состоялся в Ногинском районе

13 июня 2018 г., 12:07

Просмотры: 458


«Автомобильный вальс», отражение нападения диверсионных и террористических групп на колонну, угон и преследование автомобиля, обезвреживание и арест угонщиков, приёмы рукопашного боя с оружием и без – это и многое другое увидели зрители на открытии Всеармейского этапа конкурса «Дорожный патруль», в рамках Армейских международных игр «Арми-2018».

В Ногинском районе они состоялись на полигоне учебного центра Московского высшего общевойскового командного училища (МосВОКУ) в дер. Ямкино уже во второй раз. Участники «АрМИ-2018» - военнослужащие, на которых возложена задача по обеспечению безопасности дорожного движения. В соревнованиях приняли участие команды военных автомобильных инспекций военных округов, команда 100-ой военной инспекции (г. Москва), Госавтоинспекции МВД России, команда ДОСААФ.Всеармейского этапа конкурса «Дорожный патруль» - преемник конкурса «Лучших инспектор ВАИ». С 2017 года он впервые проводится в рамках Армейских международных игр на полигоне «Ногинский» Московского высшего общевойскового командного училища (МосВОКУ) в дер. Ямкино.

Для этого здесь был построен уникальный  автодром с гоночной трассой, трассой с препятствиями, тиром для стрельбы из пистолетов и автоматов, площадкой для отработки приёмов контраварийной подготовки. Все элементы  автодрома для конкурса «Дорожный патруль»-2018 были усовершенствованы и модернизированы. В рамках «Дорожного патруля»-2017 организованы семь соревновательных этапов на проявлении лучших профессиональных качеств инспекторов.

На торжественном открытии конкурса, 9 июня, с напутственными словами выступил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Истраков:

- «Дорожный патруль» проводиться во второй раз, он собрало лучших инспекторов военных инспекций, ГИБДД, МВД и представителей ДОСААФ России. В течение нескольких дней они покажут тактическую выучку, профессиональное мастерство вождения автомобиля, регулирование дорожного движения, умение действовать оперативно, слаженно и чётко, демонстрируя высокий уровень физической подготовки, в экстремальных и приближенных к боевым условиях.

Также перед участниками соревнований выступили начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Ивановский, заместитель главы администрации Ногинского района Алексей Малкин, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов и  председатель регионального отделения ДОСААФ по городу Москве России Вячеслав Ниниченко.

После торжественной части зрителям были представлены показательные выступление пилотажной группы водительского мастерства «Каскад» ГИБДД г. Москвы. Участники продемонстрировали элементы экстремального вождения - «полицейский разворот», заезды с экстремальным вождением в развороте на 180 градусов задним ходом, а также продемонстрировали движение по ограниченным проездам и «змейкой» на скорости, езда на автомобиле на двух колёсах боком и многое другое.

 Мотоциклетная группа показал разные приёмы - резкое ускорение и торможение, крутые повороты, езда без рук, со свешиванием ног, стоя на задних подножках, - от некоторых откровенно захватывало дух!

По окончании торжественных мероприятий и показательных выступлений состоялись первые заезды одного из этапов конкурса – «Соревнование специалистов». Как отметил начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Ивановский:

- Уровень подготовки наших специалистов проверяется именно на таких соревнованиях. Сначала проходили отборочные окружные соревнования военных автомобильных инспекций, а сегодня начались всеармейские, на которых будут определены сильнейшие инспекторы Вооруженных Сил Российской Федерации».

Для гостей и зрителей конкурса организована ретро-выставка машин ВАИ Минобороны РФ и Госавтоинспекции МВД России.

По результатам «Дорожного патруля» будет сформирована сборная команда ВАИ для участия в международном этапе конкурса, который стартуют 29 июля на полигоне «Ногинский». В них будут участвовать пять стран: Россия, Армения, Иран, Китай, Узбекистан.

 

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна