Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Вячеслав Фомичев обсудил с Валентиной Кабановой законопроект о звании «Город трудовой доблести»

17 янв. 2020 г., 13:55

Просмотры: 120


16 января депутат Московской областной Думы Вячеслав Васильевич Фомичев встретился с депутатом Государственной Думы VII созыва, Председателем Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» Валентиной Викторовной Кабановой.

В рамках встречи парламентарии обсудили законопроект о звании «Город трудовой доблести», который был рассмотрен и принят в первом чтении 16 января на пленарном заседании ГосДумы.

Вячеслав Васильевич, в чей избирательный округ входит Ногинск, уверен, что этот город может смело претендовать на звание «Город трудовой доблести», ведь у города и его жителей много заслуг! Например:

✔ В период войны вся промышленность города была перепрофилирована на выпуск военной продукции. Так, НЗТА выпуска патронные гильзы. Ленточная фабрика – ремни для винтовок и вещмешков, противогазные сумки. Завод монтажных приспособлений делал гранаты, Ногинский металлист – алюминиевую посуду, рубашки для ручных гранат. ЛМЗ – противотанковые ежи из рельсов. Текстильщики – армейское обмундирование и марлю для госпиталей.

✔602 работницы Глуховского хлопчатобумажного комбината овладели мужскими профессиями. 815 женщин только на Глуховском комбинате награждены орденами и медалями. Завод Акрихин бесперебойно снабжал фронт и тыл медикаментами. В годы войны 400 человек этого завода были награждены орденами и медалями.

✔В городе и районе в период 1941-1945 годов работало 13 госпиталей.

✔Ногинск награждён орденом Трудового Красного Знамени, городу присвоен статус исторического поселения.

Как отметил Вячеслав Васильевич, «многие города Московской области достойны этого звания, многие внесли большой вклад в победу над фашизмом. Поддержку законопроекта о звании «Город трудовой доблести» считаю особо важным накануне 22 января, когда  мы отмечаем День освобождения Московской области от фашистских захватчиков, произошедшее в 1942 году».

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц