Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Вячеслав Фомичев продолжает восстановление церкви Рождества Христова в Никулино

23 сент. 2020 г., 15:17

Просмотры: 216


22 сентября депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев встретился в доме-музее Арсения Ивановича Морозова с Борисом Кокориным, старообрядцем Белокриницкого согласия. На встрече обсудили восстановление депутатом церкви Рождества Пресвятой Богородицы, расположенной  в деревне Никулино.

Борис Кокорин владеет старинным искусством кладки печей, и именно его парламентарий попросил сложить печь в Никулинской церкви.

«В советское время церковь была переделана под клуб, и все храмовое убранством было безжалостно уничтожено. Не сохранилась и печь. Но, к счастью, когда мы приступили к восстановительным работам и вскрыли полы, то обнаружили фундамент старинной печи. Именно в этом месте Борис сложит печь, которая будет отапливать весь храм. Старообрядческие храмы испокон веков отапливались только печами, и не было в них иного освещения, кроме света от свечи. Скоро мы завершим работы по восстановлению церкви, и прихожане смогут по достоинству оценить теплоту и духовную чистоту этого прекрасного храма, освященного в честь великого праздника Рождества Пресвятой Богородицы», - рассказал Фомичев.