Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Выездное заседание, посвящённое подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, прошло в Ногинске

03 апр. 2019 г., 15:15

Просмотры: 348


В администрации Богородского городского округа состоялось выездное совместное заседание Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ,  Центрального совета ДОСААФ России и Главного штаба ВВПОД «Юнармия»

 28 марта в Ногинске прошло совместное выездное заседание Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ, Центрального совета ДОСААФ и Главного штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», посвящённое вопросам подготовки и празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Открывая мероприятие, с приветственным словом к его участникам  обратился глава БГО Игорь Сухин. В своём выступлении он отметил подвиг и вклад ногинчан в Великую Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

- 37 тысяч жителей района ушли на фронт, защищали нашу страну и 15 тысяч из них не вернулись домой, - сказал он, в частности, - 10 тысяч награждены государственными наградами,  в их числе 30 Героев Советского Союза и 5 полных кавалеров ордена Славы. Об этом мы всегда говорим нашему молодому поколению. 

Игорь Васильевич подчеркнул также, что победа – в наших сердцах, она объединяет нас и что в современных условиях военно-патриотическую работу необходимо не только  продолжать, но и усиливать её, находить новые формы.

 С докладом об основных направлениях взаимодействия ветеранских организаций Вооружённых Сил РФ, ДОСААФ России, всероссийского движения «Юнармия» по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы на заседании  выступил председатель Совета ветеранской организации, генерал армии Виктор Ермаков. Эту же тему содержало и выступление председателя Центрального совета ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова. Начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», депутат Госдумы лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко в своём докладе рассказал о подготовке и реализации юнармейских проектов, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В обсуждении докладов приняли участие генеральный директор Музея Победы на Поклонной горе Александр Школьник, представители региональных ветеранских организаций, в том числе из Татарстана.

В рамках заседания состоялась торжественная церемония награждения дипломами, грамотами, благодарностями и ценными подарками активистов общественных организаций и движений. Награды вручали представители Совета ветеранов ВС РФ,  ЦС ДОСААФ, Президиума общественной организации «Офицеры России, Главного штаба юнармии и другие.  Почётного знака Совета ветеранов Вооружённых Сил РФ удостоена администрация Богородского городского округа. Награды были вручены также  директору СОШ № 21 Любови Брейдо, председателю Совета почётных граждан Владимиру Лаптеву, главе  Богородского городского округа Игорю Сухину, советнику главы Александру Искоростинскому, заместителю начальника Управления по физической культуре и спорту администрации БГО Ольге Посоховской, начальнику штаба местного отделения движения «Юнармия» Сергею Чоботу и многим другим.

За призовые места во всероссийских и международных военно-спортивных играх, научных олимпиадах, конкурсах, проводимых движением  «Юнармия»,  и активное участие в юнармейских мероприятиях знаками юнармейской доблести награждены Кирилл Дубровский, Александр Крылов и другие. А для учащихся СОШ № 1 имени Героя России Андрея Завьялкина этот день запомнится знаменательным событием – на этом заседании в торжественной обстановке они были приведены к присяге юнармейца и из рук высоких гостей получили личную книгу и знак юнармейца.

После  заседания его участники вместе с учащимися образовательных учреждений и молодёжных движений возложили цветы к мемориалу на площади Победы.

В Богородском городском округе стартовала общественная акция «Память в наших сердцах», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц