Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, посвящённая Дню труда, прошла в НЦЗН

24 апр. 2018 г., 15:26

Просмотры: 544


Ярмарка, прошедшая 19 апреля, стала одной из самых масштабных за последнее время

Как рассказала директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаринцева, желание принять участие в ней изъявили более 30 предприятий и организаций, в том числе 6 новых, а также 9 новых участников из числа образовательных учреждений. Учитывая возрастающий в преддверии летних каникул спрос школьников и студентов на временные работы, организаторы ярмарки пригласили работодателей, которые предоставляют временную занятость подросткам, и, кроме того, имеют возможность обучить молодёжь профессиям непосредственно на рабочих местах.

Центр занятости предложил большой выбор вакансий для всех категорий и возрастов граждан. Но особое внимание было уделено тем, кто сегодня стоит на пороге выбора будущей профессии, своего жизненного пути. Старшеклассников общеобразовательных школ и студентов средних профессиональных учреждений на ярмарке было много как никогда, конференцзал ЦЗН был переполнен. Сотрудники Центра подготовили для них разнообразную программу, в числе которых была такая популярная среди молодёжи игровая форма как квест. 

Тема соответственно называлась «Путешествие в город профессий». Кроме интересной и увлекательной игры, сотрудники Центра занятости проводили профориентационное и психологическое тестирование, оказывали консультативную помощь. По установившейся многолетней традиции в ярмарке вакансий и учебных рабочих мест приняли участие представители средне-специальных и высших учебных заведений Ногинского района и города Электростали.

В рамках празднования Дня труда в Подмосковье и в связи с профессиональным праздником службы занятости, который отмечается 19 апреля, большая группа работодателей и представителей образовательных учреждений была удостоена благодарственных писем за многолетнее плодотворное сотрудничество и партнёрство с Ногинским центром занятости населения.

Наталья Татаринцева, директор НЦЗН:

- Мы, специалисты Ногинского центра занятости, заинтересованы в том, чтобы молодёжь после завершения образования, получения специальности оставалась в нашем городе, районе и была удовлетворена той профессией, которую избрала.

  • 400 школьников и студентов приняли участие в ярмарке вакансий и учебных рабочих мест в НЦЗН.