Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Юбилей домового храма отпраздновали в пансионате «Ногинский» (ФОТО)

26 марта 2018 г., 12:18

Просмотры: 492


25 марта домовый  храм благоверного князя Александра Невского в пансионате «Ногинский»  праздновал  20-летие со дня основания. Божественную Литургию в этот день возглавил настоятель храма священномученика Константина Богородского (Ногинск), к которому приписан домовой храм,  протоиерей Валерий Немцов. За богослужением насельники пансионата молились, многие исповедовались  и причащались. На Литургии присутствовал также и директор пансионата Юрий Панков.

Директор пансионата «Ногинский» Юрий Панков:

«Сегодня знаменательный день для нашего пансионата. Большое событие произошло 20 лет назад – был заложен этот  храм. Освящал его Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Возможно, кто-то из присутствующих даже помнит этот день. Учитывая, что весь наш коллектив, все ветераны – это люди православные, сегодняшнее мероприятие для нас всех особенно важно».

Клирик храма священномученика Константина Богородского священник Александр Новак обошел палаты и причастил тех, кто не смог присутствовать на богослужении в храме. После Литургии  в актовом зале учреждения прошел праздничный концерт, подготовленный прихожанамиСвято-Константиновского храма г.Ногинска.

Протоиерей Валерий Немцов обратился к собравшимся:

«Я поздравляю насельников пансионата, прихожан домового храма благоверного князя Александра Невского с юбилеем. Я помню, как в 2002 году я был назначен в этот храм и год нес послушание в нем. Храм был совершенно другим, не таким как сейчас. Стараниями руководства пансионата, вашими молитвами этот храм значительно преобразился. И сегодня мы отмечаем 20-летний юбилей. Находящиеся в этом доме не забыты Господом. Слава Богу, что в пансионате есть храм, он не брошен, здесь всегда служат священники, и каждый имеет возможность помолиться и причаститься, слово Божие всегда рядом с вами. Дай Бог вам здоровья, никогда не отчаивайтесь, не впадайте в уныние, Господь всегда рядом с нами, даже в самые неприятные минуты жизни не забывайте вознести Господу прошение, Он вас всегда услышит и поможет. Когда мы ходим по палатам, когда видим вас по два раза в неделю, как вы здесь живете и как жили раньше, мы можем заметить, что в учреждении создаются все условия для того, чтобы вы чувствовали себя как дома. Конечно, заменить родную семью нельзя, но приблизиться к этому возможно. Наше с вами сродство зависит только от нас самих. Господь заповедовал нам любить друг друга. Так давайте же следовать этой очень важной заповеди».

Пресс-служба Богородского благочиния

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц