Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+8 °C

Юбилей отметил Ногинский комплексный центр социального обслуживания населения

15 июня 2017 г., 15:48

Просмотры: 600


14 июня в районном Доме культуры состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню социального работника и 30-летию создания Ногинского КЦСОН, которое в настоящее время возглавляет Ольга Гамага.

Три десятилетия назад, в июле 1987 года, на базе отдела социального обеспечения открылось первое отделение социального обслуживания на дому, которым руководила Альбина Георгиевна Каленкина. Поначалу оно занимало небольшую комнату в доме-интернате, а с 1997 года переехало в своё теперешнее здание на Рабочей, 36. До 2003 года служба социальной помощи на дому входила в состав Управления соцзащиты, затем был создан Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, который в дальнейшем выделился из структуры Управления и стал самостоятельным юридическим лицом. В 2015 году он был переименован в Ногинский КЦСОН, и в его состав вошёл Электростальский центр социального обслуживания.

  • 360 сотрудников работают в Ногинском КЦСОН

С профессиональным праздником и юбилеем КЦСОН поздравили собравшихся в зале глава Ногинского района Игорь Красавин, глава города Ногинска Владимир Хватов и другие почетные гости торжества. Сотрудники социальных учреждений и служб были отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами Мособлдумы, главы района, главы города.

Уже в третий раз, в канун праздника, Центр поддержки социальных и общественных инициатив в рамках проекта «Богородский стандарт» провёл конкурс «Лучший сотрудник социальной службы». На сцене РДК состоялось награждение победителей этого конкурса в 2017 году. Дипломами за 1 место наградили замначальника Ногинского УСЗН Ирину Белоусову, соцработников Наталью Мельникову, Наталью Саенко. Лауреатами 2-й степени стали сотрудники социальных учреждений района Анна Мишина, Елена Чиркина, Наталья Саливоненко. Третье место завоевали Надежда Фролова, Анатолий Харитонов, Людмила Саратцева, Анастасия Короткова

Владимир Хватов, глава города Ногинска:

- Социальный работник – это не профессия, это состояние души, образ жизни.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц