Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

За качеством асфальта в Ногинске будет следить специальная организация

20 июня 2016 г., 15:49

Просмотры: 490


В прошлом номере «Богородских ВЕСТЕЙ» мы писали о начале ремонта улицы 200-летия города, мы побывали на месте ремонтных работ и узнали, кто и как укладывает асфальт на дорогах Ногинска.

Всего в этом году будут капитально отремонтировано (замена асфальтового покрытия) девять улиц Ногинска: ул. Герцена, проезд  Больничный, ул. Автобазовая, ул. 200-летия города, ул. 5-я Линия, ул. Краснослободская (от детского сада № 31 «Ласточка» до пересечения с ул. Ильича), ул. Гаражная, ул. Новая, ул. Совнархозная и 39 дворовых территорий. Ремонт осуществляется за счёт муниципального бюджета с привлечением субсидий бюджета Московской области. В настоящее время закончен ремонт улиц Новой, 200-летия города, начался ремонт улицы Совнархозной. Работы ведёт подрядная организация «Трансдорстрой», на асфальтовое покрытие она даёт гарантию на три года, в случае возникновения ям и выбоин обязуется их устранить.

Глава Ногинского района Вадим Рейтер поставил задачу осуществлять контроль за качеством выполняемых работ. Как рассказал нам начальник дорожно-транспортного отдела районной администрации Валерий Кузнецов, в настоящее время объявлен тендер на выбор специальной организации, которая и будет заниматься контролем качества укладываемого на дороги Ногинска асфальта (состав, температура, расход, площадь). В том числе и с помощью лабораторных исследований. Известно, что важный фактор в долговечности дорожного полотна – это состав асфальтобетонной смеси, на которой недобросовестные производители частенько экономят. В случае выявления несоответствия материала стандартам, подрядная организация также будет должна устранить все выявленные недочёты.

7,5 тыс. кв.м.

нового асфальта

положили на улице 200-летия города

Теперь о качестве. Новое дорожное покрытие на улице 200-летия города укладывали методом горячего асфальтирования. Сначала сняли старый асфальт, подготовили поверхность и уложили горячий асфальт. Укатали меньше, чем за пять дней. На участке трудилось 15 рабочих. Такую технологию укладки используют, как правило, при строительстве новых дорог или при капитальном ремонте старых. Используется горячая асфальтобетонная смесь, её привозят сразу с завода на специализированном транспорте, важно сохранить температуру смеси. Это также один из важных критериев долговечности асфальтового покрытия. Важно не только во время довести смесь до места строительных работ, но также своевременно распределить её по участку и укатать, пока асфальтобетонная смесь не успела остыть. По технологии, чтобы асфальт был качественным и в дальнейшем не разрушился, при укладке его температура должна быть не ниже 120 градусов. Асфальтобетонную смесь для укладки дорожного покрытия на улице 200-летия города привезли с Щёлковского завода «Стройбетон», и укатали при температуре 145 градусов. «Так что будет крепкий асфальт», - говорит начальник участка.

Площадь нового асфальтового покрытия на 200-летия города составила 7,5 тысяч кв. метров. Кроме того, на этой улице со стороны магазина «Магнит» идут работу по обустройству нового пешеходного тротуара с укладкой бордюрного камня. Ранее здесь пешеходный тротуар был только по одной стороны проезжей части.

В скором времени ожидается вторая волна областного субсидирования на ремонт дорог, уточнил Валерий Кузнецов, так что число улиц, которые оденут в новое дорожное полотно, в Ногинске станет больше.

Екатерина БОРОДИНА

Фото Анастасии Марухленко