Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Заключение договоров на вывоз мусора

02 сент. 2016 г., 11:24

Просмотры: 258


В ближайшее время собственники частных домовладений должны заключить договора с организациями, осуществляющими вывоз мусора.

Согласно части 1 статьи 57 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора.

В целях повышения ответственности физических лиц – собственников частных домовладений за поддержание чистоты и порядка на территории Московской областивнесены изменения в «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

Статьёй 6.21 нового Кодекса предусмотрено наложение на физических лиц административного штрафа за отсутствие договора на вывоз мусора в размере 5 000 рублей (сумма штрафа фиксирована).

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отмечает, что стоимость договора в год будет рассчитываться исходя из норм образования и накопления отходов и характера проживания (временное или постоянное) и будет составлять до 1 500 рублей (нормы установлены постановлением Правительства Московской области от 24.07.2015 № 605/26). А это значит, что проще и дешевле заключить один раз в год договор, чем несколько раз за тот же срок платить штраф за его отсутствие.

В ближайшее время собственники частных домовладений должны заключить договора с организациями, осуществляющими вывоз мусора на территории Ногинского муниципального района.

В целях получения информации об организациях, осуществляющих вывоз мусора, они могут обратиться в местные администрации.

До 01.10.2016 информация о собственниках частных домовладений, уклоняющихся от заключения договоров на вывоз мусора, будет направлена в 12-й Территориальный отдел территориального управления Госадмтехнадзора Московской области.

В настоящее время в организации, осуществляющие вывоз мусора от частных домовладений направлена стандартная форма договора на вывоз мусора адаптированная к местным условиям.

По информации Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Московской области