Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Завершился экомарафон «Сдай макулатуру – Спаси дерево!»

30 нояб. 2016 г., 11:38

Просмотры: 194


Подмосковный экомарафон проводится каждую весну и осень, начиная с 2014 года, участие принимают все муниципальные образования и города Московской области. За это время было собрано более 1,5 тысяч тонн макулатуры, тем самым спасено от вырубки 15 тысяч деревьев. В 274 учреждениях организован регулярный сбор макулатуры.

Организатором акции выступает Комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке Министерства экологии и природопользования, Министерства ЖКХ, Министерства энергетики Московской области, эколого-ориентированного предприятия «РУС-ПАПИР», Всероссийского природоохранного проекта «Экобокс». Самые активные участники акции награждаются призами.

За первое место предусмотрен приз – сертификат на озеленение и облагораживание любого садово-паркового комплекса или лесопарка на выбор победителя, второе место поощрят высадкой аллеи маньчжурского ореха из генофонда главного ботанического сада РАН в Москве. Приз за третье место – уличная воркаут-конструкция.

В Ногинске сбор макулатуры по традиции был организован в переулке между Фонтанной площадью и Подмосковным колледжем «Энергия». Как рассказала «БВ» ответственный секретарь общественной палаты Ногинского района Алина Витальева, всего по Ногинскому району в рамках экомарафона было собрано порядка 20 тонн макулатуры, это несколько больше, чем осенью прошлого года, когда ногинчане сдали 18 тонн бумажного сырья. В этот раз активно откликнулись на участие в акции и привезли наибольшее количество макулатуры администрации сельских поселений Буньковского и Стёпановского и неизменный участник экомарафона Ногинский филиал ОАО «НПО «Прибор».