Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Жители Богородского округа помогли в спасении людей во время пожара в Ногинске

05 июня 2019 г., 17:03

Просмотры: 605


27 мая в центре Ногинска произошёл пожар в доме по ул. 3-го Интернационала. Двухэтажное здание, верхний этаж которого деревянный жилой, а нижний кирпичный с расположенными в нём торговыми объектами, загорелось во второй половине дня. Ещё до прибытия экстренных оперативных служб неравнодушные жители города подключились к спасению людей из загоревшегося дома.

На прошлой неделе на оперативном совещании глава Богородского округа Игорь Сухин поблагодарил за проявленную решительность, чуткость, отзывчивость и вручил благодарственные письма и подарки мужчинам, которые помогали людям спускаться со второго этажа горящего дома. Это Игорь Саввичев, Реваз Чогадзе и Никита Шафоростов.

Среди взрослых героев были и двое юношей, которые также участвовали в спасении жильцов. Ногинчане, студенты Подмосковного колледжа «Энергия» Владимир Зуев и Егор Кислов случайно оказались на месте происшествия.

Оба молодых человека занимаются в Центре боевых искусств ГКБ «Витязь» смешанными единоборствами (ММА), тренирует ребят Павел Муртазин. Егор Кислов является студентом ПК «Энергия» структурного подразделения «Богородское» и получает профессию спасателя. Володя Зуев учится на 2 курсе этого же колледжа в г. Старая Купавна по специальности «Правоохранительная деятельность», спортом начал заниматься ещё в школьные годы, увлекался дзюдо. Володя – выпускник Ногинского кадетского корпуса СОШ № 21.

– В тот день в городе на месте пожара я оказался случайно, приехал в МФЦ. Сдал документы, вышел из МФЦ и увидел дым, – вспоминает Володя. – Горел второй этаж дома, и было видно, что он только разгорается.

Таким образом юноша оказался на месте происшествия в самом начале пожара. Видел, как жильцы дома стали выкидывать вещи из окон второго этажа. Неподалёку от места пожара стояли машины аварийной службы, у которых Володя и ещё один мужчина одолжили лестницу и помогали людям эвакуироваться с верхнего этажа дома.

– Я не мог пройти мимо, наверное, характер такой, – скромно улыбается Володя. – Сначала был немного в шоке, а когда парень со второго этажа стал кричать «помогите», я пытался успокоить жильцов, что сейчас приедут спасатели, но потом понял, что медлить нельзя.

Егор Кислов находился в центре городе с друзьями и, заметив дым, тоже не остался в стороне. После эвакуации людей юноши увидели, что около загоревшегося дома стоят припаркованные автомобили, и, сообразив, что скоро на них может обрушиться сгоревшая крыша, стали вместе с мужчинами отодвигать машины подальше от дома.

Подытожить этот рассказ хочется словами, которые так часто любят говорить люди старшего поколения: если у нас растёт такая молодёжь, то мы можем быть спокойны за наше будущее!

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц