Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Жители Богородского округа с размахом проводили зиму

11 марта 2019 г., 17:20

Просмотры: 202


В минувшие выходные в Богородском городском округе жители праздновали прощание с зимой. Одной из центральных площадок стал Ногинский центральный парк культуры и отдыха, где прошла праздничная программа «Широкая Масленица»!

Уже издали слышен весёлый гомон, детский смех и озорные призывы, доносящиеся с центральной площадки парка: «Все, все, все! Подходите скорее! Будем провожать зиму, встречать красавицу-весну, лакомиться вкусными, сытными, пышными блинами и от души веселиться!».  

Чего тут только не увидишь: ряженые, угощенья, конкурсы и выступленья! Вот на сцене начинается праздничная интерактивная программа. Весёлые скоморохи и девицы-красавицы в русской национальной одежде приглашают богатырей померяться силушкой молодецкой прямо на сцене. Тем, кто пришёл в этот день в парк не стоять в сторонке, а по-настоящему праздновать, придётся непросто, но без наград никто не останется!

После конкурсов в парке начинается концерт кавер-группы «Реал-тайм». И здесь гостям праздника, но не артистам, уже можно немного перевести дух. Песни – нестареющие, любимые, - с удовольствием скандирует благодарная публика. «А, ну-ка, изобрази что-то такое, чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно развернулась», - смеясь, просят  музыкантов зрители, цитируя слова любимого советского фильма. Под весёлые ритмы начинаются танцы на импровизированном танцполе возле сцены.  

Повсюду в парке расставлены прилавки, заваленные всевозможными сладостями. Но самой большой популярностью пользуются, конечно же, блины. Что же за Масленица без блинов! Румяные, пухленькие, с припеком и без, они просто тают во рту! А как здорово в этот непогожий день выпить горячего чая с лимоном!

На детской площадке парка между тем развлекают малышей. Дети с удовольствием участвуют в соревнованиях, устроенных скоморохами – и весело, и тепло, и родители довольны.

В этот раз на гуляниях в парке силачи тоже поднимали гири, ловкие парни добывали призы, взобравшись на столб, а женщины перетягивали канат у представителей сильного пола. Еще было множество танцев, частушек и всевозможных забавных развлечений. Кульминацией праздника стало великолепное фаер-шоу и традиционный обряд сжигания масленичного чучела.

Дик Елена Леонидовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц