Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Жители Подмосковья могут повлиять на программу благоустройства своей малой Родины

21 февр. 2018 г., 16:06

Просмотры: 381


19 февраля в Доме правительства Московской области прошёл брифинг для средств массовой информации на тему: «Приоритеты по благоустройству общественных территорий в 2018 году определит народное голосование»

В брифинге участвовали министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области  Московской области Евгений Хромушин, первый заместитель начальника – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, член регионального штаба Объединённого народного фронта в Московской области Дмитрий Дупак, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области и координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Юлия Белехова.

18 марта 2018 года в День выбора Президента Российской Федерации с 8 до 20 часов жители Подмосковья также смогут проголосовать за благоустройство территории в своём городе или районе. Жители должны выбрать общественные пространства из нескольких предложенных: парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные, которые в первую очередь должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, или проголосовать за понравившийся архитектурный проект. Прямое участие граждан в принятии решения о благоустройстве общественных пространств является обязательным условием реализации этого проекта.

Жителям будет предложено проголосовать за благоустройство определённого объекта, а также высказать своё мнение о функциональном назначении данной территории: нужно ли на ней сделать скейтпарк и воркаут-площадки для молодёжи или же скамейки и беседки для пожилых людей.

Бюллетени для голосования за благоустройство будут распространяться через почтовые ящики, их можно также взять у распространителей или в городской или районной администрациях.

В 21 муниципальном образовании Московской области пройдёт голосование за два варианта уже разработанных проектов.

- Работа ведется в рамках программы «Городская среда», мы очень активно поработали в этом направлении в прошлом году, поэтому будем продолжать. Мы первые не побоялись открыть народное голосование по благоустройству различных территорий в муниципалитетах. Прошло обсуждение жителей всех 134 объектов, которые были сделаны в 2017 году. Наличие рейтингового голосования является основой формирования городской среды. Основная цель –   учёт мнения жителей», - сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды, утверждённый Президентом РФ, рассчитан на 2017-2020 годы, его общий бюджет в Российской Федерации в прошлом году составил 42 миллиарда рублей, в Московской области на эти цели в 2017 году выделено 5,1 миллиарда рублей, из средств федерального бюджета - более 1,7 миллиарда рублей и 3,4 миллиарда рублей - из бюджета Московской области.

Дмитрий Дупак и Юлия Белехова поддержали проведение 18 марта голосования в рамках программы «Городская среда». Они считают, что народное голосование в различных муниципальных образованиях Московской области выявит пожелания жителей и позволит муниципалитетам обозначить свои приоритеты, учитывая их в работе.

 

Козлов Сергей Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*