Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Жители с нетерпением ждут открытия нового спорткомплекса в Старой Купавне

26 июля 2017 г., 14:37

Просмотры: 965


На горячую линию Президента России обратилась жительница Старой Купавны Людмила Прокопенко с сообщением, что строительство ФОКа «Акрихин» на территории купавинского стадиона не ведётся, хотя деньги выделены.

22 июля объект посетили заместитель главы города Старая Купавна Сергей Пастухов, директор купавинского стадиона Олег Захаров, подрядчик и представители администрации Ногинского района. По поручению главы района Игоря Красавина для проверки обращения на место выехал заместитель главы Валерий Виноградов.

– Некоторые части пришлось, конечно, демонтировать, – отметил Сергей Пастухов. – Был разработан новый проект под данное сооружение. Были обследованы и признаны годными ряд несущих конструкций. Подрядная организация приступила к строительству в 2016 году

Осмотр будущего физкультурного комплекса показал, что строительство ведётся, оборудование и стройматериалы закуплены. Сейчас уже смонтирован каркас опор зала для занятия силовыми единоборствами, закрывается контур стен здания и кровли. Как рассказал генеральный директор подрядной организации Олег Рякин, внешние инженерные работы в стадии завершения, уже сделано внешнее электроснабжение, скоро рабочие приступят к внутренним инженерным работам.

По проекту реконструкции на двух этажах будущего ФОКа должны разместиться спортивные залы, врачебный и массажный кабинеты, раздевалки, душевые. Вместимость комплекса рассчитана на 150 спортсменов в 2 смены, трибуны на 149 мест и кафе на 50 мест. Реконструкция и ввод в эксплуатацию ФОКа «Акрихин» позволит проводить занятия секций в круглогодичном режиме. Новый ФОК будет специализироваться на тяжёлой атлетике, единоборствах и настольном теннисе.

Строительство ведётся в рамках программы «Спорт Подмосковья», реконструкция осуществляется за счёт средств регионального бюджета и города.

– В государственной программе «Спорт Подмосковья» на строительство данного объекта выделено 103 миллиона рублей. На сегодняшний день у нас софинансирование где-то 70 процентов на 30 процентов, – подчеркнул начальник отдела учёта статистики и паспортизации Министерства физкультуры и спорта Московской области Дмитрий Паньков.

Срок сдачи объекта запланирован на декабрь 2017 года.

 

Справка

Строительство ФОКа «Акрихин» было начато в 1986 году местным фармацевтическим предприятием «Акрихин». При возведении объекта была допущена ошибка, в результате которой чаша бассейна дала трещину. Стройка была заморожена, а недострой постепенно пришёл в негодность. После визита губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в Старую Купавну, в октябре прошлого года была выполнена корректировка проектной документации по реконструкции ФОКа «Акрихин» и начаты работы.

Игорь Сухин, глава городского поселения Старая Купавна:

– К сожалению, при наличии двух стадионов в городе нет ни одного крытого ФОКа, не говоря уже о бассейне. Мы начали в прошлом году реконструкцию: сначала за счёт внебюджетных источников удалось привлечь 32 миллиона, в этом году нам помогает область. Общая стоимость проекта – 140 миллионов рублей.

 

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц