Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В преддверии юбилея Владимир Лаптев ответил на вопросы журналистов районных СМИ

24 нояб. 2015 г., 12:42

Просмотры: 143


Владимир Лаптев: "Решения всегда принимаю сам!"

Владимир Лаптев: "Решения всегда принимаю сам!"

 26 ноября председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района Владимир Лаптев отмечает 70-летие. В преддверии юбилея он ответил на вопросы журналистов районных СМИ о планах на будущее, семейных ценностях, судьбоносных встречах.

О дальнейшей работе

«Наш район во многих делах и начинаниях был и остаётся первым. Что касается благоустройства, мы первыми сделали уникальную подсветку Богоявленского собора, по-особенному обустроили Фонтанный комплекс и Площадь Победы, установили цветочные композиции... На протяжении многих лет в администрации Ногинского района собирался уникальный музей, который в быту называем «поле чудес», здесь есть и вода с Северного полюса, и Кубок Короля Таиланда, который подарила молодёжная команда боксёров, и ещё много символических и знаковых вещей. Из них складывается история нашей жизни.

Хотелось бы, чтобы прежние прогрессивные инициативы и традиции были продолжены в Ногинском районе. Это спортивные турниры памяти заслуженных земляков, культурные мероприятия, поездки на подшефные корабли на Северном и Тихоокеанском флотах.

В своей дальнейшей работе я готов оказывать помощь и содействие новому руководству в развитии района и налаживании связей. Вадим Константинович Рейтер теоретически и практически хорошо подготовлен, имеет опыт работы в правительственных структурах. Передав полномочия главы района, я буду со стороны представительской власти как председатель Совета депутатов делать всё, что в моих силах на благо Богородской земли».

Что не получилось?

«За почти 27 лет работы главой Ногинского района удалось многое достигнуть. Но могу сказать, что не получилось.

Например, обустроить набережную от Глуховского моста до РТИ. В поездке в Канаду мне понравилась интересная и недорогая технология, по которой была сделана местная набережная из древесины и ТБО. Такая конструкция прошла проверку и оказалась долговечнее стали и бетона. Хотелось сделать подобную набережную в Ногинске. Всё упирается в недостаток финансирования.

По этой же причине долго не получается установить памятник Герасиму Курину, но уже готов проект. Думаю, эти планы в будущем реализуются.

О семье

«Жена поддерживает меня все эти годы, переживает. Но я не советуюсь с близкими по поводу работы, стараюсь не посвящать в проблемы. Чтобы судить и принимать решения, нужно видеть каждую мелочь. Полагаюсь только на собственный опыт. Если даёт советы, говорю: «Скоро выборы. Выставляй свою кандидатуру и иди на моё место». А ещё не хочется заставлять родных волноваться, потому что трудностей хватает. Хотя жена всегда чувствует, как обстоят дела, заботится.

Как мы познакомились? Однажды пошёл с друзьями в кино, в «Юность», а она была с подругами. Сидели рядом. За нами оказались хулиганы, я сделал им замечание. Мне предложили выйти. Тренировки по боксу помогли решить вопрос, и в зал я вернулся один. После этого сблизились с ней и с тех пор не расставались.Сейчас радует внук. Когда он был поменьше, играли в индейцев, в прятки. Очень люблю его, стараюсь уделять больше времени. Как передать это чувство, когда он – уже большой мальчишка – берёт за руку на прогулке?»

О дружбе

Владимира Николаевича связывают дружеские узы с заслуженными деятелями и ведущими спортсменами не только нашей страны, но и иностранных государств. Сложилась добрая традиция, по которой делегации городов-побратимов – всегда желанные гости Ногинского района. А турнир, посвящённый памяти друга В. Лаптева – великого баскетбольного тренера Александра Гомельского, недавно в 11 раз прошёл в Ногинске. В. Лаптев рассказал журналистам о ещё одной судьбоносной встрече, которая связала его с боксом.

«Я дважды пытался записаться в электростальскую секцию по боксу. Но меня не брали: мальчик из другого города, боялись, что буду опаздывать на тренировки или пропускать занятия. Ещё тогда я познакомился со Станиславом Сорокиным, который в меня поверил, поручился и попросил, чтобы меня взяли. Так началась наша дружба. Я был и его «казначеем», он просил беречь зарплату и выдавать на нужные вещи. Он был очень щедрым человеком, много зарабатывал, но не умел экономить. Например, заходит в магазин: «Это что такое? Бра? Заворачивайте! А это? Рояль? Беру!» Он был очень простым, добрым и открытым человеком, при этом стал великим боксёром и кумиром для многих. В Ногинском районе проводится международный турнир в память о нём и его заслугах на благо Родины.

Призвание – работать с людьми

«Что у меня есть способность организовывать коллектив и добиваться успеха, понял, когда во время службы в армии меня выбрали капитаном команды КВН. Мы вышли в финал, выиграли у сборной завода. Должны были ехать на игру к Маслякову, но у меня подошёл дембель (улыбается).

А когда уже работал на производстве механиком цеха, в подчинении было 49 крановщиков. У каждого - свои особенности, свой характер. Тогда научился находить подход к любому человеку.

Как быть хорошим руководителем? Главное качество одно – любить свою работу! Быть честным и открытым. Чтобы люди уважали и доверяли, надо следовать принципу – «сказал – сделал»! Всё просто. Пообещаешь и обманешь, в другой раз не поверят.

Наталья ПИЧУГИНА

***

Что вы читаете?

- Я читаю каждый день. Сейчас из художественной литературы читаю книгу об инспекторе Гурове. Полностью согласен с высказыванием, что тот, кто читает книги, всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор.

 ***

В 2015 году Владимир Лаптев стал первым спортивным деятелем из России, кого Всемирный боксёрский союз признал Человеком Года.