Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв посетил в Крещение святой источник Гремячий Ключ

19 янв. 2017 г., 9:40

Просмотры: 157


Губернатор Московской области посетил купель на святом источнике Гремячий Ключ в Сергиево-Посадском районе – это одно из популярнейших мест для крещенского купания в Подмосковье, здесь располагается самый большой и наиболее известный водопад.

Как сообщило РИАМО, глава региона осмотрел купель, специально организованные палатки для обогрева и благоустроенную территорию у водопада Гремячий ключ. Он напомнил, что большое количество верующих, туристов и просто тех, кто считает это доброй традицией, на Крещение окунаются в прорубь, и власти должны быть готовы к этому.

Главная - Новости - Мы и время

Более 3000 верующих приобщились к таинству Крещения при храмах Богородского Благочиния 

ЦИФРА

279 купелей действовали в Подмосковье в этом году.

Для комфорта и безопасности жителей предусмотрены раздевалки, деревянные настилы и горячий чай. За здоровьем будут следить дежурные медицинские бригады.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

- Каждый район имеет собственную программу для крещенских купаний, и в этом году мы практически на треть увеличили количество организованных мест. Мы старается организовать максимальное количество мест, где можно обогреться, переодеться, безопасно окунуться в прорубь или встать под ключ. Сегодня мы одно такое место проинспектировали. МЧС, служба скорой помощи будут мобилизованы в эту ночь. Мы ждём всех, кто придёт. Постараемся сделать так, чтобы было комфортно и удобно каждому человеку. 279 мест в Московской области организовано для окунания в прорубь. Я думаю, что все будут счастливы и не будет очень холодно.  

Также губернатор Московской области поздравил всех православных с праздником Крещения Господня, он пожелал верующим здоровья, радости и сил для добрых дел.

 

Подготовила Екатерина Бородина

Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Бородина Екатерина Юрьевна