Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв рассказал об итогах года в эфире радио "ВЕСТИ FM"

27 дек. 2016 г., 13:25

Просмотры: 223


Итоги года: инвестиционный климат, городские округа, контроль поручений. Гость программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьёвым - губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Заканчивается год. Подмосковье - всегда в центре внимания, тут никуда от этого не деться. Гигантский регион, притом регион вам достался с очень непростым наследием. Сергей Кужугетович только начал, первые шаги, там было недостаточно времени. А у вас такая, если угодно, "махновщина" была. То есть, если посмотреть, то каждое поселение что-то "могло". И вот надо было как-то все это собрать, сделать. Сегодня, как я понимаю, большой, важный день - идет Госсовет по экологии.

Воробьев: Сегодня президент проводит Госсовет по теме экологии. Для Подмосковья - очень актуально, конечно.

Соловьев: Какая в Москве экологическая ситуация?

Воробьев: В Москве? Лучше спросить Сергея Семеновича. Но вы правы. Московский регион един, и, конечно, 25 миллионов человек, которые находятся на этой территории, очень часто думают о том, где провести выходной, как коснуться природы - это журчание ручья, лес - все это знакомо каждой семье. И, согласитесь, что все мы переживаем за то, какая экология будет завтра. Нагрузка, конечно, на природу огромная, мы это понимаем. Сегодня существуют три магистральные темы, которые мы сопровождаем: первая - это очистка, приведение в порядок рек. Могу сказать, что до сих пор очень часто в реки Подмосковья сбрасывают огромное количество нечистот. Вторая тема - это мусор. Она все чаще и чаще звучит.

Соловьев: Просто больная тема всегда была.

Воробьев: Пять миллионов тонн каждый год производит Москва, и четыре миллиона производит Московская область. До сих пор мы одна из немногих стран, которая утилизирует мусор, по сути, простым засыпанием землей. Это вторая большая тема, которая обсуждается на федеральном уровне. И третья - это, конечно, лес. Территория Подмосковья на 47,5 процентов покрыта лесом. Спасибо вам в том числе, всем, кто принимает участие в восстановлении лесов, лесопосадок. У нас была эпидемия, и 70 тысяч гектаров леса нам нужно было срочно вырубить.

Соловьев: Это вот тот самый жук?

Воробьев: Да, это жук-короед, который после пожаров 2010 года, кто помнит, распространился, и мы, по сути, масштабную рубку завершили. В 2017 мы будем заниматься активным лесовосстановлением. Если по экологии, то вот три направления, которые мы сопровождаем.

Полностью слушайте в аудиоверсии. Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"