ГАУ МО «Ногинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Губернатор поставил задачу модернизировать муниципальные СМИ - Звягина

02 марта 2017 г., 17:10

Просмотры: 180


В четверг, 2 марта, в Доме правительства Московской области прошёл обучающий семинар для руководителей и сотрудников редакций муниципальных СМИ

2 марта руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла обучающий семинар с представителями муниципальных информационных агентств, сообщает пресс-служба губернатора и правительства МО. 
«Губернатор в своей работе руководствуется несколькими принципами, главные из которых – "открытость власти" и "житель всегда прав", - отметила Анастасия Звягина. – Очень важно, чтобы муниципальные СМИ были в прямом контакте с жителями. Мы вводим постоянные рубрики в газетах и на сайтах по обращениям граждан. Как исполняются наказы жителей - это всегда важно. Сейчас начинают реализовываться программы по ремонту дорог, благоустройству дворов, улиц, парков, скверов. Большая роль в этом отводится муниципальным СМИ. И в газетах, и на сайтах должны публиковаться планы проведения этих работ с полным адресным перечнем. Кроме того, региональным отделением ОНФ было отмечено, что в муниципальных СМИ зачастую отсутствует информация о публичных слушаниях. Прошу подойти к этому серьезно, вся информация должна доводиться до жителей».
Необходимо отметить, обучающие семинары для представителей муниципальных информагентств будут проходить в течение года на регулярной основе. 
«Губернатор поставил задачу - модернизировать муниципальные СМИ, - подчеркнула Анастасия Звягина. - В декабре прошлого года мы провели первый учебный семинар – он был посвящен работе в социальных сетях. Сегодня – семинар по модернизации печатных версий муниципальных газет и повышению цитируемости сайтов. В ряде следующих семинаров примут участие представители ведущих федеральных СМИ, которые проведут мастер-классы».

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства МО