Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Каким свой город хочет видеть молодёжь: глава Богородского округа предложил делиться идеями

23 авг. 2018 г., 17:08

Просмотры: 480


В Ногинском городском парке состоялась встреча с главой Богородского округа Игорем Сухиным, в которой приняли участие глава города Ногинска Владимир Хватов и заместители главы округа.

В диалоге с юношами и девушками  Игорь Сухин поставил задачу разобраться в том, каким молодёжь хочет видеть родной город в будущем:

– Нам бы хотелось понять, каким вы видите Ногинск, Богородский край, и не потому, что сегодня у вас возможен откровенный разговор с властью, а потому, что он возможен всегда. Во всяком случае, с этого дня.

Игорь Васильевич сделал акцент на том, что наш округ не должен стать территорией упущенных возможностей и предложил откровенно озвучить идеи, которые можно воплотить в жизнь при поддержке администрации.

На встрече прозвучало множество вопросов, были затронуты волнующие молодых ногинчан темы: ремонт школ, судьба кинотеатра «Рассвет», возвращение ногинского трамвая, строительство здания для молодёжного центра «Юность», обустройство скейтпарка и возведение новых мостов через Клязьму, реконструкция стелы и улучшение развязки на въезде в город и другие. Ни один из заданных вопросов не остался без ответа.

Игорь Сухин пожелал молодым ногинчанам иметь активную жизненную позицию и пообещал, что такой формат общения молодёжи с представителями органов власти обязательно будет продолжен.

 

Игорь Сухин, глава Богородского округа:

– Молодёжь, просыпайтесь! Берите управление городом, страной в свои руки! Иначе всегда кто-то будет это делать за вас!

 

Мы, юнкоры «Богородских ВЕСТЕЙ», подняли вопрос о раздельном сборе мусора и утилизации батареек.

Сейчас в Подмосковье работает губернаторская программа по раздельному сбору мусора. Ногинск активно включается в эту программу. В школах проводятся экологические уроки и тематические классные часы, обучающие культуре и навыкам раздельного сбора бытовых отходов. Появляются контейнеры для сбора бумаги, пластика, стекла, использованных батареек. Но пока этих контейнеров ещё очень мало в шаговой доступности для жителей города.

Мы решили посодействовать этой программе и организовать сбор батареек в своей школе №3, ведь именно молодые люди активные пользователи гаджетов, поэтому в школе такие контейнеры были бы особенно актуальны.

С этими вопросами мы и обратились к Игорю Васильевичу, есть ли в Ногинске точки сбора использованных батареек и возможна ли установка такого контейнера в нашей школе?

Глава округа объяснил: "Сейчас раздельный сбор мусора постепенно внедряется потому, что не все мусоровозящие компании к этому готовы, но у нас с вами нет иных вариантов. Старая система утилизации экологически небезопасна. И то к чему Европа и Япония шли 35-40 лет, наш губернатор и правительство планируют наладить в Московской области в течение 7 лет. Утилизация батареек, люминесцентных ламп, стекла, картона – мы придём к тому, что на каждой контейнерной площадке будут подобные контейнеры.

По нашей просьбе Игорь Сухин пообещал поставить контейнер для сбора батареек в нашей школе №3.

Максим Белов

Евгения Сафронова

 

Теги: