Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Работники и служащие штабов МВД России отметили свой профессиональный праздник

12 окт. 2016 г., 11:52

Просмотры: 313


О работе аналитического подразделения МУ МВД России «Ногинское», или В штабе только девушки

Недавно работники и служащие штабов МВД России отметили свой профессиональный праздник - День образования штабных подразделений МВД РФ. Накануне этого события корреспондент «Богородских ВЕСТЕЙ» побеседовал с начальником штаба МУ МВД России «Ногинское» полковником внутренней службы Татьяной Никульшиной. Вот наиболее интересные фрагменты нашего разговора…

- Татьяна Викторовна, в общем представлении, штаб – это подразделение, занимающееся серьёзной аналитической работой, сбором и систематизацией информации, а также выработкой стратегии дальнейших действий… Это так?

-  Штаб – одно из структурных подразделений МУ МВД, выполняющее две основные задачи. Во-первых, анализ оперативной ситуации в нашем районе и на сопредельных территориях, подготовка для начальника УВД документации о текущей оперативной обстановке, наши сотрудники анализируют просчёты и достижения в работе, готовят предложения о внесении необходимых корректировок, прогнозируют развитие ситуации. При этом сотрудники отдела тесно взаимодействуют с администрацией и с иными правоохранительными органами (прокуратурой, ФСБ и др.) для координации совместной работы. На основе анализа  составляются планы работы… Во-вторых, это информационное обеспечение, то есть вся статистика – регистрация уголовных дел, учёт – когда, кем и какие преступления совершены, результат расследования уголовных дел, ведение информационных баз данных… То есть подготовка данных для последующего анализа. На сотрудников данного отделения также возложены обязанности по оказанию гражданам государственных услуг, таких как выдача справок о наличии или отсутствии судимости и прохождение добровольной дактилоскопической регистрации.

- И каковы результаты на сегодняшний день?

- Можно сказать о положительной динамике работы Ногинского УВД. За 9 месяцев 2016 года общее количество зарегистрированных преступлений (в том числе и тяжких и особо тяжких составов) осталось практически на уровне прошлого года. В этом году зарегистрировано 1964 факта, что на 7 преступлений (0.4 %) меньше, чем в 2015 году. А количество раскрытых преступлений увеличилось более чем на 16 % и составило 1048, в том числе по линии общественной безопасности – на 26 % (532), по криминальному блоку – более чем на 7 % (615), в том числе тяжких и особо тяжких составов – почти на 17 %, и составило 324 факта. При этом остаток нераскрытых преступлений сократился на 3 % (777). В нашей работе очень важно чётко прогнозировать возможные изменения криминогенной обстановки и планировать мероприятия на будущее, чтобы улучшить ситуацию – это и есть основная задача штаба МУ МВД.

И ещё одно важное направление, которым занимается штаб, - контроль за учётно-регистрационной дисциплиной. То есть, наши сотрудники постоянно осуществляют проверку качества работы структурных подразделений МУ МВД по рассмотрению обращений граждан, заявлений о преступлениях – правильно ли, своевременно ли принимаются решения? Законно или незаконно, в полном объёме или нет?…

- Какова штатная численность вверенного Вам подразделения?

- У нас работают 10 аттестованных специалистов и три вольнонаёмных сотрудника (им в помощь). Коллектив у нас дружный, довольно молодой и полностью женский… И хотя наше подразделение относится к внутренней службе, сотрудников штаба в обязательном порядке привлекают для обеспечения безопасности в городе и районе. Мы поддерживаем общественный порядок на массовых мероприятиях – 9 мая, «День города», 1 сентября, на спортивных соревнованиях, выборах и т. д…

- Что Вы пожелаете своим коллегам в связи с профессиональным праздником?

- Всем желаю, конечно же, здоровья, успехов в личной жизни и на службе… А тем, кто пришёл к нам недавно – приобрести опыт, удачно войти в коллектив, чтобы благоприятный морально-психологический климат в нашем подразделении не нарушился… Для меня, как руководителя, имеет большое значение – насколько сотрудникам комфортно работать вместе. Очень важны взаимопонимание, взаимозаменяемость и взаимовыручка. И конечно, желаю молодым сотрудникам профессионального роста. А всему штабу - чтобы наш вклад в работу МУ МВД, наш аналитический труд приносили реальную пользу работе полиции.

Записал Олег КРЫШИН

Фото пресс-службы МУ МВД России «Ногинское»