Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Туристы захотят вернуться в города Подмосковья: уникальные места, качественный сервис, доступный чек

14 авг. 2020 г., 20:22

Просмотры: 734


"Сегодня лидеры по турпотоку — это Сергиев Посад и Коломна, и сезонность не очень на них влияет. Но в прошлом году в августе оба города были полупустые. Люди уезжают перед школой на море. Зато сегодня отели загружены на 100%. Я не питаю иллюзий и понимаю, что люди остались вынужденно, потому что границы долго были закрыты", - сказала в эфире РБК вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

Вице-губернатор обозначила приоритетные задачи - привлечь туристов качественным и доступным сервисом.

"Теперь наша главная задача — сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться. Поэтому мы не поднимаем чек, улучшаем сервис, благоустраиваем улицы, поддерживаем предпринимателей в сфере туризма. Я благодарна первопроходцам, тем, кто к нам едет, а потом рассказывает друзьям и возвращается с ними. Благодаря им такие маленькие города, как Талдом и Зарайск, обретают новую жизнь", - сообщила Н. Виртуозова.

Новый импульс к развитию туризма получит и Богородский округ. Привлечение туристов, создание благоустроенных мест отдыха для жителей – одна из важных задач развития территории.

«Троицкая слобода» - это масштабный проект, к разработке которого уже приступила администрация совместно с заинтересованными гражданами. Он охватит микрорайон Глухово: набережнyю Черноголовского пруда, Глуховский парк. Будут благоустроены улицы 8-ого марта и Тихая, где находятся здания, представляющие историческую и архитектурную ценность; от храма Матроны Московской на улице Климова до храма Константина Богородского на улице Советской Конституции. «Троицкая слобода» станет музейным комплексом, связанным между собой пешеходными зонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфраструктуры в Подмосковье достаточно даже для избалованного туриста - Виртуозова

Лето в Подмосковье - туристический проект в нашем округе - выбирай на вкус!