Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+11 °C

В Богородском округе в топе обращений - дороги к СНТ, уход за зелёными насаждениями, благоустройство дворов, освещение

10 июля 2020 г., 20:33

Просмотры: 284


 Все вопросы решаются на уровне местного МЦУР (Муниципальный Центр управления регионом). Об этом рассказал зампред Правительства Московской области Евгений Хромушин, посетивший муниципалитет.

«Еще один блок вопросов связан со строительством  очистных сооружений на полигоне ТКО «Тимохово». Сегодня руководство полигона  подтвердило готовность следовать утвержденной дорожной карте, организовать локальные очистные сооружения  с тем что бы направить туда сбросы, которые доставляют всем столько неудобств», - сказал Евгений Хромушин.

Игорь Сухин, глава Богородского округа:

- Зампред правительства Московской области Евгений Хромушин дал положительную оценку нашей работе, отметив хорошую динамику. При работе с обращениями, поступающими в муниципальный Центр управления регионом, мы, как и прежде, будем обеспечивать оперативную и качественную работу.

  • До сентября на территории Богородского округа будут сделаны подъездные дороги к 8-и садоводческим товариществам. Состоялся аукцион, и сейчас идёт процедура подписания контракта на 8 автомобильных дорог на сумму 117 миллионов рублей. Это дорога к СНТ «Альбатрос», «Орбита», «Родник» (Стромынь) в сельском поселении Мамонтовское; дорога к СНТ «Авиатор» в Аксёно-Бутырках; дороги к СНТ «Дружба-215», «Дружба-86»и СНТ «Кашино» в Обухове;к СНТ «Булгаково» и СНТ «Родник» в посёлке им. Воровского, а также 3-й и 4-й Электроуглинский участки и ул. Заводская.
  • Всего в округе планируется отремонтировать 123 автомобильные дороги. Из бюджета Московской области выделено на проведение работ 214 млн рублей. Самые масштабные работы пройдут на дороге «Ногинск – Боровково – Стромынь – Крест» (15 км, выбрали жители на портале «Добродел»); на улице Лесная в селе Мамонтово (1,7 км); на дороге Громково – Воскресенское (7,4 км); на улице Рабочая в Ногинске (2,17 км).
  • По результатам голосования, которое завершилось на "Доброделе" 1 июня, большее количество жителей округа поддержало проведение работ по строительству и капитальному ремонту линий наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2021-2022 годах по адресам: г.Ногинск, ул. Аэроклубная и ул. Климова, сквер в г. п. Обухово.