Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Волонтеры Богородского округа помогают пожилым и разъясняют молодежи необходимость оставаться дома

23 апр. 2020 г., 11:48

Просмотры: 473


Об этом сообщил в интервью глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

 

"Помимо доставки лекарств и продуктов питания одиноко проживающим пенсионерам, волонтёры разносят продуктовые наборы многодетным семьям. Совместно с представителями социально-ориентированного бизнеса доставляют такого же рода гуманитарную помощь жителям, которые входят в списки социальной службы.

Также волонтёры участвуют в разъяснительной работе. К примеру, недавно жители в социальных сетях обратились ко мне с вопросом, почему в разгар пандемии на спортивной площадке в микрорайоне Заречье подростки играют в футбол, не соблюдая правила самоизоляции. Прекрасно понимаю, что с каждым днём становится все сложнее удержать себя в четырех стенах, тем более молодому, здоровому и растущему организму. Но ведь сейчас это не выход, к сожалению!

Для разъяснительной работы я обратился к волонтёрам из молодёжного центра «Юность. Также попросили местное отделение полиции внести в маршрут объезда патрульных служб внутридворовые спортплощадки", - рассказал Игорь Васильевич.


Окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области (г. Ногинск)

  • Вы можете обратиться за помощью пожилым людям по телефону горячей линии: 8(496)514-53-00

Ольга Никитина, директор Молодёжного центра «Юность»:

- Чтобы стать волонтёром, можно обратиться к нам, в Молодёжный центр «Юность». Наш телефон – 51-542-28. На страницах в социальных сетях также есть информация о волонтёрской деятельности, любой желающий может туда написать, и мы с ним свяжемся. Требования к тем, кто хочет помогать пожилым людям, – чтобы это были взрослые люди, оптимально 25-30 лет, которые могут адекватно поговорить с пенсионером, не напугав его. Это, безусловно, должны быть здоровые люди. И с каждым, кто хочет стать волонтёром, мы проводим собеседование, прежде чем записать в свои ряды. И, конечно, самое главное качество любого волонтёра – он должен хотеть делать добро в этом мире.

Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые бескорыстно помогают другим.