Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+11 °C

За помощь жителям Богородского округа заведующую отделением срочного соцобслуживания наградил губернатор

14 июля 2020 г., 14:26

Просмотры: 731


За работу в период пандемии коронавируса ордена «За заслуги перед Московской областью» III степени удостоена заведующая отделением срочного социального обслуживания «КЦСОР «Золотой ключик» Ольга Зацепина. Награду вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Наша задача была - уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Все это время наша социальная служба работала очень напряженно. Это вызывает уважение. Большое вам спасибо!", - сказал губернатор.

Более 80 тысяч человек старшего возраста и более 115 тысяч семей в Московской области были обеспечены продуктами питания и средствами личной гигиены во время действия строгих ограничительных мер. Четырём тысячам человек оказана психологическая поддержка, более 300 граждан старше 60 лет получили помощь по вызову врача на дом. Бесплатно выдано более 35 тысяч наборов медицинских масок семьям с детьми, имеющим доход, не превышающий величину прожиточного минимума в Московской области. Еще около 60 тысяч таких комплектов получили неработающие пенсионеры - получатели региональной социальной доплаты к пенсии. Кроме того, выдано свыше 15 тысяч продуктовых наборов семьям с детьми с инвалидностью и 40 тысяч - малоимущим семьям.

 Ольга Зацепина:

- Мне особенно приятно принять награду, действительно период сложный и наша служба старалась показать себя с наилучшей стороны. Наша работа - всегда быть рядом и прийти на помощь. Хочу сказать спасибо Андрею Юрьевичу  от лица всех специалистов социальной сферы, за то что всегда поддерживает нас и ставит на первый план социальное благополучие региона.

ГБУСО МО «КЦСОР «Золотой ключик» работает с гражданами, нуждающимися в социальном обслуживании и проводит их реабилитацию. Это не только ежедневная помощь пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, но и организация увлекательного досуга, спортивные программы, которые заряжают позитивом и желанием жить и творить взрослых и юных подопечных Центра. В сложное время борьбы с коронавирусом "Золотой ключик" проводил масштабные мероприятия в сети Интернет, воспитанники Центра даже становились лауреатами творческих онлайн-конкурсов, участвовали в онлайн-экскурсиях по Подмосковью.

Ольга Гамага, директор ГБУСО МО «КЦСОР «Золотой ключик»:

- Наша служба срочного социального обслуживания в период пандемии была на передовой и заведующая отделением Ольга Зацепина добросовестно и качественно выполняла свои обязанности. По поручению губернатора оперативно, с максимальным вниманием и чуткостью сотрудники помогали получателям услуг, нуждающимся доставляли продуктовые наборы и средства защиты. Мы ни на один день не оставили тех, кому нужна помощь, в том числе и в онлайн формате провели массу разнообразных мастер-классов, тренировок, занятий по лечебной гимнастике.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Узнать всё об услугах Центра можно ЗДЕСЬ 

Контактная информация

Ногинск, ул. Рабочая, д. 36 

8(496) 572-59-86

8(496) 574-21-72

8(496) 514-39-27

nogcso@mail.ru

кцсорзолотойключик.рф

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 9:00 до 18:00; Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00