ГАУ МО «Ногинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Более 3500 человек отметили Масленицу в Городском парке культуры и отдыха г. Ногинска

26 февр. 2017 г., 17:15

Просмотры: 160


Пильщики дров, покорители масляничного столба, лучшие в пляске на ходулях, перетягивании каната и гиревом спорте, а также самые скоростные поедатели блинов встретились в парке.

В воскресенье, 26 марта, в парке открылись аттракционы. Участники выставки рукоделия «Хобби-бум» презентовали свои творческие работы для гостей праздника. Для маленьких гостей парка на центральной площади и у фонтанного комплекса «Добрый ангел мира» начались анимационные игры. Победитель получал жетон, который мог обменять у стойки семейного кафе «АндерСон» на вкусное печенье или леденец.

В полдень на главной сцене начался праздничный концерт, который открыл глава города Ногинска Владимир Хватов. Владимир Алексеевич поздравил всех горожан с Широкой Масленицей.

В концерте приняли участие скоморохи - ведущие, заслуженная артистка Московской области Ирина Рыжакова, фолк-рок группа «После 11» театра Надежды Бабкиной «Русская песня», ансамбль русской песни «Елинка», Илья Костюченко, Анна Зиновьева, вокальная студия «Богородский колокольчик» и многие другие.

Артисты радовали всех душевными песнями, а скоморохи интересными играми и забавами: «Пильщики дров», «Масляничный столб», «Свайка», «Пляска на ходулях», «Перетягивание каната», «Гирьевой спорт» и организовали конкурс по поеданию блинов.

По традиции праздник завершился сжиганием Масленицы. Так проводили зиму из Ногинска!