Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Дед Мороз приехал в Черноголовку на БТР

02 янв. 2019 г., 8:49

Просмотры: 171


Классическими новогодними утренниками детей невозможно удивить. Поэтому Военно-технический музей предлагает ребятам встретить праздник в новом формате. Дед Мороз приедет к ним на БТР, а елку они нарядят пейнтбольными шариками. Рассказываем, какие сюрпризы подготовил музей своим гостям.

ТОЛЬКО ДЛЯ  МАЛЬЧИКОВ?

Елку в необычном формате Военно-технический музей Черноголовки проводит уже восьмой год подряд. Приезжают ребята со всего Подмосковья. Елка с полосой препятствий и военным Дедом Морозом многим по душе.

– Устраивать детям такой праздник уже традиция, – рассказывает заведующая экскурсионно-просветительским отделом Марина Ушакова. – Изначально хотелось подарить им необычное мероприятие. Решили, что проведем его не в помещении, а на улице. У нас не будет театрального Деда Мороза и разных зверей-помощников. Главный волшебник появится не сказочником, а верховным главнокомандующим. И приедет он не на классической тройке, а на БТР. Чтобы детям было еще интереснее, мы изобрели для них полосу препятствий с поисками подарков.

Казалось, военно-спортивная елка заинтересует только мальчиков. Но каждый год на мероприятие приезжает поровну девчонок и мальчишек.

– Зимние забавы – это интересно для всех, – продолжает Ушакова. – На праздник всегда приезжает много девочек, им так же нравится бегать, прыгать и развлекаться. Между прочим, за столько лет ни разу не было случая, что кто-то из ребят устал или отказывается проходить полосу препятствий. Для каждого возраста мы придумываем задания разных уровней сложности.

СНЕГУРОЧКУ НЕ ЖДИТЕ

На празднике будут два персо­нажа: Дед Мороз и Баба-Яга. Старуха построит козни, а волшебник поможет ребятам пройти полосу препятствий и выполнить стратегическую задачу: найти секретный объект – мешок с подарками.

– Наш Дед Мороз не такой правильный и занудный дед, а веселый и боевой, – говорит Марина. – Он подсказывает и помогает ребятам. Дети воспримут его не ментором, а своим товарищем. У него тоже что-то не получится, и тогда уже ребята подскажут выход из ситуации. Бабой-Ягой, кстати, являюсь я. Буду им всячески мешать. Когда они пройдут через окоп, схвачу кого-нибудь за ногу. С Морозом вообще за мешок с подарками чуть ли не подеремся. Кстати, Снегурочку на мероприятии не ждите. Со студенческих лет я ее недолюбливаю. А для нашей елки она слишком правильная и хрупкая девочка.

 

ПЕЙНТБОЛЬНАЯ ЕЛКА

Конечно, ни один новогодний праздник не обходится без елки. На мероприятии дети самостоятельно украсят ее разными красками, стреляя из пейнтбольного ружья.

– Елку мы разукрасим все вместе, – рассказывает Ушакова. – Потом Дед Мороз раздаст ребятам подарки. Если они захотят, то прочитают стихи, споют или станцуют. А еще поиграют в снежки. Только чтобы обошлось без травм, мы развесили на деревьях рисунки, в которые можно целиться. Например, на полосе препятствий я предложу сбить с ветки нарисованную сову.

Кстати, не спешите утепляться перед полосой препятствий. Организаторы советуют взять с собой только сменную зимнюю обувь и запасные варежки.

 

НАВИГАЦИЯ

29, 30 декабря, 2–7 января

По предварительным заявкам. Контактные телефоны: 8 (916) 958-25-59; 8 (916) 958-28-75

Адрес: Черноголовка, село Ивановское, Государственный военно-технический музей

Цена: 900 руб.

https://mosregtoday.ru