Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Фестиваль Баня-Фест прошёл на берегу Черноголовского пруда

05 июля 2016 г., 10:30

Просмотры: 555


Лето в разгаре. А значит, самое время набираться теплых ярких эмоций и горячих впечатлений, чтобы согреваться воспоминаниями во время долгой зимы. Фестиваль Баня-Фест именно то мероприятие, которое приносит участникам массу удовольствия, здоровья и «легкого» пара, от лучших профессиональных банщиков страны.

Этим летом фестиваль прошёл на территории банного комплекса «Гуси-Лебеди». Здесь, на живописном берегу Черноголовского пруда собрались профессиональные банщики со всей страны.  Они демонстрировали многочисленным гостям фестиваля  искусство парения, рассказывали о тонкостях банного дела, культуре банного процесса.  Даже те, кто поначалу  был скептически настроен идти в парилку при 30-градусной жаре, испытав на себе мастерство опытных банщиков, не могли сдержать радостных эмоций.  Дело в том, что в жаркую погоду баня не менее полезна, чем зимой – благодаря контрасту температур дышать после парилки намного легче, заметно красивей становится кожа, баня помогает вывести все шлаки и токсины, а значит омолодиться, оздоровиться и улучшить настроение.

БаняФест – это не только развлечение, но и возможность узнать много нового. В рамках фестиваля прошли конкурсы и мастер-классы, на которых говорили о безопасности в бане, раскрыли секреты заготовки и вязания веников, научили управлять режимами в бане, рассказали об особенностях парения детей и даже об искусстве фотосъемки в бане.

Одинаково интересно на фестивале было и взрослым и детям. Разнообразные фитотермальные массажи, классические расслабляющие спа-процедуры заставляли забыть о проблемах и погрузиться в атмосферу безмятежности. Дети резвились в огромном чане с водой, подогреваемом на костре, пили чай из двухметрового самовара и резвились на пляже. Для профессионального сообщества банщиков фестиваль, как всегда, стал площадкой для общения, обмена опытом,  а для любителей бани – чудесным поводом провести выходные с пользой в приятной атмосфере с семьёй и друзьями.

Анна Светлова

Фото автора

Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*