Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Лето в разгаре. В Богородском округе можно отдыхать на двух пляжах

15 июля 2020 г., 15:40

Просмотры: 362


Губернатором Московской области Андреем Воробьевым принято решение о снятии ограничений на посещение пляжных территорий.

Как отметил вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Александр Чупраков, в местах отдыха у воды должна быть обеспечена безопасность, купание должно быть разрешено только при положительном решении Роспотребнадзора:

«Я хотел бы обратить внимание на то, что сейчас в Московской области отдыхают и взрослые, и особенно дети. Очень важно обеспечить безопасность, в том числе, организовать патрулирование».

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) совместно с представителями администрации, сотрудниками МВД, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, внештатными сотрудниками ГИМС и городскими службами провели рейды на водоемах Богородского  городского округа. Основная цель таких рейдов - недопущение происшествий и гибели людей на водоемах. Усилен контроль за местами пляжного отдыха и выявлению стихийных пляжей. Особое внимание - детям, в частности тем, кто находится вблизи водоема без сопровождения взрослых.

В Богородском городском округе располагается семь пляжей и зон отдыха у воды. Согласно результатам проверок, на данный момент на двух из них можно отдыхать, но в водоёмах купаться нельзя: это пляж у Черноголовского пруда в Ногинске и Каменский пляж в Электроуглях.

Наталья ЦЕЙЗЕР, главный специалист-эксперт Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области:

- В ходе проверок водоёмов было установлено, что химический состав воды не соответствует принятым нормам, поэтому в них нельзя купаться. Можно только отдыхать на берегу.

Черноголовский пруд – излюбленное место для отдыха многих ногинчан. На территории поддерживается порядок, так что загорать тут приятно. Конечно, в жаркий день хочется окунуться в прохладную воду, поэтому, несмотря на запрет, люди всё же тут купаются. Но надо иметь ввиду, что это  удовольствие может впоследствии обернуться проблемами со здоровьем. К тому же, на берегу нет дежурящих спасателей.

  • Выбирая место для отдыха, каждый должен помнить о том, что купаться можно только в специально отведённых для этого местах. Если на берегу есть запрещающие таблички, значит, купание опасно.

На пляжах регулярно проводится уборка, но жители все равно жалуются на мусор и сетуют, что часто сами  отдыхающие - виновники беспорядка.

Денис МАСКАЕВ, начальник отдела благоустройства МБУ «Благосфера»:

- На пляже Черноголовского пруда мы убираемся ежедневно, семь дней в неделю. Ежедневно мы вывозим 6-6 кубометров мусора. Недавно установили бункеры для мусора и дополнительные урны. Просим жителей соблюдать чистоту в местах отдыха.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Ольга ЧЕСНОКОВА:

- Я часто прихожу на Черноголовский пруд. Мне здесь очень нравится. Здесь тихо, свежо. Само место меня очень впечатляет.

Виктория МАКСИМОВА:

- Как выходные выпадают, я всегда прихожу на Черноголовский пруд. Здесь очень хорошо. К тому же, он находится недалеко от дома. Если бы здесь ещё и облагородили территорию, открыли доступные по ценам точки питания, было бы вообще классно! Мне ещё хотелось бы, чтобы пруд стал чище. Раньше его чистили, а сейчас этим почти не занимаются.

Елена ПЕТРОВА:

- Живу рядом с Черноголовским прудом и прихожу сюда очень часто. Природа у нас прекрасная, здесь очень красиво, но некоторые отдыхающие ведут себя безобразно. Они  оставляют после себя столько мусора, что это место хочется обойти как можно дальше. Жаль, что за это у нас не штрафуют...

 

Где можно отдохнуть в Подмосковье? Поедем к соседям!

Раменский городской округ

Береговая зона пруда Чернавка

До благоустройства на месте зоны отдыха был неухоженный берег без освещения. Теперь набережная преобразилась: созданы экотропы в виде деревянных понтонов, деревянные спуски к воде с местами для отдыха, пирсы для рыбной ловли. На всей территории сделано функциональное и декоративное освещение, а также подсветка понтонов и пирсов, встроенная в ограждения.

 

Городской округ Балашиха

Зона отдыха у реки Пехорка

Комфортная зона отдыха у реки Пехорка в Балашихе ждет гостей. Для любителей пеших прогулок – извилистые дорожки, освещенные фонарями, для детей – качели и игровые площадки. Вдоль дорожек установлены скамейки, чтобы отдохнуть и полюбоваться прекрасным видом.

 

Орехово-Зуевский городской округ

Зона отдыха на берегу реки Клязьма

После благоустройства здесь появились пирсы, на каждом из которых оборудовано освещение. На одном из пирсов разместили лежаки для загорания, на другом – амфитеатры для кинопоказов и музыкальных мероприятий, на третьем – площадку для мастер-классов. На набережной также есть велодорожки.

  • Узнавайте о лучших идеях и местах летнего отдыха в Подмосковье на турпортале http://welcome.mosreg.ru/