Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Масленица с "БВ". День первый - "Встреча", искусство, традиции, рецепт для Вас

12 февр. 2018 г., 17:51

Просмотры: 208


Иллюстрация: картина Евгения Балакшина

Всю Масленицу вместе с "Богородскими ВЕСТЯМИ"!

"Богородские ВЕСТИ" предлагают делиться фирменными рецептами блинов, историями, которые произошли в вами на Масленицу и фотографиями, наполненными счастьем и предчувствием весны.

А мы дарим нашим читателям великолепные картины, отражающие красоту гостеприимной русской души, а также напоминаем о традициях каждого дня Масленицы и публикуем рецепты, которые проверили сами. Развесёлый масленичный разгуляй встречаем вместе! Целую неделю новая картина, рассказ о традициях и рецепт - для вас!  Наши читатели могут стать авторами очередного выпуска масленичной  рубрики!

ТРАДИЦИИ

12 февраля - "Встреча"

  • Всегда считалось, что человек, который в тоске встретит Масленицу, будет неудачлив в течение всего года.

 Масленица была принята Православной Церковью как религиозный праздник под названием сырной или «мясопустной» недели. В эту неделю Церковь приводит верующим на память изгнание прародителей из рая за непослушание и невоздержание, чтобы нагляднее представить всю важность предстоящего подвига поста.

На встречу наряжали соломенное чучело Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами шли в гости к сватам. Договаривались о времени и месте гуляний. В этот день заканчивали строить снежные города, качели, балаганы. 

РЕЦЕПТ

Блинчики на минеральной воде

Получаются  красивыми, ажурными, нежными.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 ст. л.

Минеральная вода – 200 мл.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Высыпать в глубокую ёмкость соль, муку и сахар, перемешать. Затем постепенно влить в миску минералку, постоянно помешивая. Нужно добиться однородной массы без комочков. Затем добавить в тесто растительное масло, чтобы блины на минеральной воде не прилипали при жарке. Жарить нужно на раскалённой сковородке стороны, как и любой блин.