Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Масленица с "БВ". День пятый - "Тёщины вечёрки", искусство, традиции, рецепт для Вас

16 февр. 2018 г., 11:46

Просмотры: 400


Иллюстрация: картина Михаила Филатова.

Всю Масленицу  - вместе с "Богородскими ВЕСТЯМИ"!

"Богородские ВЕСТИ" предлагают делиться фирменными рецептами блинов, историями, которые произошли в вами на Масленицу и фотографиями, наполненными счастьем и предчувствием весны.

А мы дарим нашим читателям великолепные картины, отражающие красоту гостеприимной русской души, а также напоминаем о традициях каждого дня Масленицы и публикуем рецепты, которые проверили сами. Развесёлый масленичный разгуляй встречаем вместе! Целую неделю новая картина, рассказ о традициях и рецепт - для вас!  Наши читатели могут стать авторами очередного выпуска масленичной  рубрики!

ТРАДИЦИИ 

Зять приглашал тещу заранее, причем верили, что чем сильнее он зазывает тещу на блины, тем сильнее он ее почитает. Накануне вечером зять приглашал тещу лично, а утром присылал за ней специальных парадных «позываток». Задачей зятя было продемонстрировать свое расположение к теще и ее близким. Однако теща должна была позаботиться о том, чтобы у ее зятя и дочери было все, что необходимо для приготовления блинов: накануне она приносила молодым кадушку, сковороду и половник, а тесть присылал гречневую крупу и масло. Приходила теща не просто так, чтобы блинами полакомиться, а чтобы поучить дочь и зятя уму-разуму.

РЕЦЕПТ

Заварные блины

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – пол стакана,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло растительное

 

Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Оно должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на полчаса. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде.