Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Масленица с "БВ". День третий - "Лакомка", искусство, традиции, рецепт для Вас

14 февр. 2018 г., 9:21

Просмотры: 254


Иллюстрация: картина Ирины Чуприной.

Всю Масленицу вместе с "Богородскими ВЕСТЯМИ"!

"Богородские ВЕСТИ" предлагают делиться фирменными рецептами блинов, историями, которые произошли в вами на Масленицу и фотографиями, наполненными счастьем и предчувствием весны.

А мы дарим нашим читателям великолепные картины, отражающие красоту гостеприимной русской души, а также напоминаем о традициях каждого дня Масленицы и публикуем рецепты, которые проверили сами. Развесёлый масленичный разгуляй встречаем вместе! Целую неделю новая картина, рассказ о традициях и рецепт - для вас!  Наши читатели могут стать авторами очередного выпуска масленичной  рубрики!

ТРАДИЦИИ 

В среду выносили блины на улицу и угощали ими всех соседей и желающих.  Главным событием этого дня, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир, а для забавы любимого зятя созывала всех родных. 

РЕЦЕПТ

Ажурные блины 

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю. Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Тесто должно получиться жидким, без комков. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. 

Совет "БВ" - сделайте ажурный блин на всю окружность сковороды, на готовую блинную сетку положите лист зелёного салата, а в центр - натёртый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Скрутите трубочку и оригинальное угощение готово!



 Необычные блины на Масленицу http://eco-recept.ru/?p=627