Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Отпуск в Краснодарском крае можно успеть провести без курортного сбора (НАШ ОПРОС)

26 марта 2018 г., 10:48

Просмотры: 473


А как считаете Вы? Повлияет ли введение курортного сбора на Ваше желание отдохнуть в России? Обратите внимание, что "налог на отдых" введен не во всех южных городах и весях, а только в самых популярных.

ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ОТВЕТ, НАЖМИТЕ СЮДА И ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ ВНИЗ 

Пятилетний эксперимент с введением курортного сбора стартует в России с 1 мая. Краснодарский край входит в число регионов, где он будет применяться. Администрация края предложила отсрочить введение сбора до 16 июля 2018 года.

  •  Размер сбора на территории эксперимента с каждого физлица, достигшего 18 лет, проживающего в объекте размещения более 24 часов, составляет 10 рублей в сутки.

 

Курортный сбор в России в 2018 году законом ФЗ-214 от 29.07.2017г. был введен в качестве эксперимента на территории Крыма, а также краев:

  • Краснодарский;
  • Ставропольский;
  • Алтайский.

Его цель – дополнительное финансирование модернизации туристической базы и инфраструктуры. По сути данный сбор представляет собой вид платы за пользование инфраструктурными и иными курортными объектами.

 

Максимальная сумма денежной повинности туристов определена в п. 4 ст. 5 ФЗ-214 — 100 рублей, в текущем году ни одни регион не может установить сбор более 50. Это плата только за один день пребывания.

Законы на местах приняты, введен курортный сбор в Крыму в 2018 году, сумма которого составляет всего 10 рублей. Законодатели отнеслись к туристам достаточно лояльно, действует это правило только в высокий туристический сезон (то есть с мая по сентябрь). В остальное время турист освобожден от какого-либо сбора. В эксперименте участвуют известные города: Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия. Наряду с ними придется заплатить при посещении менее популярных здравниц, таких как Судак, Саки. В Черноморском районе также решено получать финансирование за счет туристов.

В Алтайском крае законодатели на текущий год установили средней размер повинности туристов: 30 рублей, но в последующие годы он будет повышен до 50. Пока посчитали, что требуется развитие инфраструктуры только на курорте Белокуриха.

Согласно закону Краснодарского края туристы заплатят за пребывание в Сочи, что вполне логично, это одни из самых развитых курортов в стране. Также в эксперименте решили поучаствовать Анапа, Геленджик, менее известный Горячий ключ, Туапсинский район тоже задействован (в законе указаны 4 его населенных пункта). Налог здесь, правда, достаточно низкий и составляет всего 10 рублей. 

В Ставропольском крае в 2018 году налог установлен по максимуму — 50 рублей. В эксперименте здесь участвуют следующие города: Железноводск, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки.

Нужно ли платить курортный сбор, если отдыхаешь в «частном секторе»?

«Дикари», отдыхающие в указанных регионах в «частном секторе», то есть снимающие жилье у лиц, официально не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, оплачивать сбор не должны.  Источник: http://takovzakon.ru