Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

С началом летних каникул в районе стартовала оздоровительная кампания

06 июня 2018 г., 11:44

Просмотры: 219


О том, где и как будут отдыхать этим летом наши дети, рассказал начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района Евгений Иванов.

В мае состоялось заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи, где были поставлены задачи на летний период текущего года. В этом году на летнюю оздоровительную кампанию выделено свыше 62 млн рублей и более 16 млн рублей – из местного бюджета.

Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить свыше 11,5 тысяч детей и подростков (более 58, 5 % от общего числа), в том числе 1 377 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для 5,5 тысяч юных ногинчан летний отдых родители организуют самостоятельно.

Евгений ИВАНОВ, начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов:

– Приоритетными направлениями в организации летней оздоровительной кампании являются обеспечение безопасности жизни и здоровья детей и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

С 1 июня на базе 34-х школ и трёх учреждений дополнительного образования детей открылись 37 лагерей с дневным пребыванием детей. Также учреждениями дополнительного образования будут организованы 46 профильных лагерей, в которых будут заниматься и отдыхать 1 333 школьника, 899 воспитанников учреждений ДОД побывают в 49 туристско-краеведческих походах и экспедициях.

В республику Крым этим летом поедут 122 ребёнка, 106 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут за городом в детском оздоровительном лагере «Мир».

На базе 22-х школ района будут работать трудовые бригады, и традиционно  продолжит свою работу лагерь труда и отдыха дневного пребывания, организованный МЦ «Юность».

ГКУ «Ногинский центр занятости населения» в рамках реализации программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время» организует работу по созданию рабочих мест для временного трудоустройства подростков на летний период. Всем детям, участвующим во временных работах, будет оказана материальная помощь со стороны Центра занятости.

По соглашениям с муниципальными образованиями района «О взаимодействии по реализации мер активной политики занятости» в 9 трудовых бригадах этим летом будут работать 424 подростка. Всего на территории Ногинского района временным трудоустройством будет охвачено 766 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

 Также в летний период необходимо обратить большое внимание на профилактику гибели и травмирования несовершеннолетних на водных объектах, при эксплуатации детьми транспортных средств (велосипедов, мопедов и др.), а также при пользовании городским и пригородным транспортом, в том числе железнодорожным, отметил в заключение Иванов.

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна