Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Свыше 11 тысяч детей во время летних каникул участвовали в оздоровительной кампании в Богородском округе

01 окт. 2019 г., 15:52

Просмотры: 95


Осень - время подведения итогов летнего оздоровительного отдыха детей, которому в Богородском округе при участии областного правительства уделялось огромное внимание. О том, что планировалось - выполнено: отдыхом и оздоровлением детей во время летних каникул в нашем округе охвачены 11027 человек (59 процентов от общей численности детей, проживающих в Богородском округе, от 7 до 15 лет), в том числе, 1684 человек находящихся в трудной жизненной ситуации.

Загородные оздоровительные лагеря (круглосуточного пребывания) "Мир" и "Луковое озеро", расположенные на территории нашего округа, приняли 1500 детей (в том числе, за счёт средств бюджета округа закуплено 30 путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации). 334 путёвки были предоставлены за счёт средств бюджета Московской области. 116 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в детских оздоровительных лагерях республики Крым и 218 детей - посетили лагеря Подмосковья, Крыма и Краснодарского края.

Кроме того, летом на базах муниципальных учреждений округа были созданы рабочие места для временного трудоустройства подростков в возрасте 14-17 лет. Свой первый трудовой отдых с торжественным вручением Трудовой книжки получили 410 подростков.

Есть чем поделиться 740 школьникам, отдохнувшим и окрепшим за лето при участии Городской станции юных туристов Богородского округа. Из них 105 детей провели увлекательный отдых в палаточном лагере в деревне Караваево, а 635 - в специализированных профильных лагерях. Спортивные соревнования, туристические походы, экскурсии, экспедиции… Маршруты прошли по Карелии, Крыму, Краснодарскому краю, Уралу, Алтаю! Всего за "Туристское лето" отдыхом было охвачено 3037 человек.

Немалое внимание уделялось и военно-патриотическому воспитанию. К примеру, 54 путёвки для лучших учащихся-юнармейцев Богородского округа были закуплены (за счёт средств областного бюджета) в "Школу спецназа" летнего "Лагеря настоящих героев", расположенного на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот". О времени, проведённом здесь, подростки рассказывают с гордостью.

Какое лето без спорта? Около 406 детей отдыхали и участвовали в тренировочных сборах на базах детских оздоровительных лагерей Подмосковья, Краснодарского края, Нижегородской и Ростовской областей, республики Крым и других.