Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

«Усадебный экспресс» с туристами прибудет в Ногинск 18 ноября

17 нояб. 2017 г., 14:46

Просмотры: 378


18 ноября в Ногинск приедет группа туристов из Москвы и Московской области в рамках популярного областного проекта «Усадебный Экспресс». Они посетят Глухово и исторический центр города.

Пассажирам «Усадебного экспресса» покажут уникальную, находившуюся долгое время на реставрации усадьбу Арсения Морозова, правнука основателя знаменитой династии промышленников. Усадьба открылась после капитального ремонта и реставрации в октябре.

Также путешественники смогут полюбоваться интересной архитектурой Ногинска, бывшего Богородска, прослушают рассказ про историю города.

«Усадебный экспресс» — совместный проект министерства культуры Московской области, Центральной пригородной пассажирской компании и усадьбоведа Вадима Разумова. Проект также включает «Промпоезд» — путешествия по бывшим промышленным зонам и объектам Подмосковья, а также путешествие на «Экоэлектричке» (специальный проект экскурсий по заповедным местам и природным достопримечательностям Подмосковья).

Как отмечают организаторы, проект «Усадебный экспресс» подразумевает комплекс услуг для туристов, которых ждет отдельный вагон в комфортабельном поезде-экспрессе, питание, трансфер от станции до мест проведения экскурсий и обратно, участие в различных тематических познавательных и развлекательных мероприятиях.

По словам инициатора и руководителя проекта Вадима Разумова, предпочтение железнодорожному транспорту было отдано не случайно: «Очень хочется возродить культуру путешествий на поездах, не только, чтобы добираться до усадеб, минуя автомобильные пробки, но и внести определенную долю комфорта для каждого туриста. В таком способе путешествия есть и значительная доля исторической преемственности. Все маршруты старых путеводителей по Подмосковью обычно прокладывались вдоль железных дорог. Все усадьбы и храмы были привязаны к станциям железных дорог, с указанием, как и сколько километров надо пройти от той или иной станции».

За год  существования проекта пассажиры «Усадебного экспресса» уже успели посетить более десяти подмосковных усадеб –  «Мелихово», «Мураново», «Большие Вяземы» и другие.