Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В администрации Ногинского района состоялось выездное совещание Министерства культуры МО

05 июня 2018 г., 15:04

Просмотры: 208


В администрации Ногинского муниципального района состоялось выездное совещание Министерства культуры Московской области по вопросам классификации гостиниц и иных средств размещения в Подмосковье.

Открывая совещание, заместитель главы района Валерий Виноградов отметил, что на территории Ногинского муниципального района в настоящее время разработана программа развития туризма, есть конкретные площадки, которые планируется развивать как в рамках муниципальной программы, так и в областных и федеральных в будущем. Сегодня заметное развитие в нашем районе получают Николо-Берлюковский монастырь, парковые зоны, старые мануфактуры, благодаря депутату Московской областной думы Вячеславу Фомичёву открылся дом-музей Морозова в Глухове.

С туристическим потенциалом Подмосковья собравшихся ознакомила советник министра культуры Московской области Наталья Ярочкина, которая рассказала о работе правительства в этом направлении, о туристских программах, развитии туриндустрии и туризма в регионе, а также привела интересную статистику, в том числе объектов культурного наследия, храмов, монастырей, памятников, усадеб, музеев, пляжей и других объектов показа и посещения.

Как отметила Наталья Александровна, главная задача сегодня в сфере туризма в Подмосковье, это повышение уровня сервиса и качества предоставляемых услуг с тем, чтобы турист приезжал в Подмосковье не на один день, а оставался ещё и ещё, и неоднократно посещал регион. А это, естественно, зависит как от организации туров, так и от качества предоставляемых услуг проживания, питания и других. Поэтому главными темами повестки совещания были классификация гостиниц и иных средств размещения, а также подготовка кадров. Дело в том, что с 1 января 2019 года в России вступают в силу изменения в федеральный закон о туристской деятельности в РФ, в соответствии с которыми изменяется система классификации гостиниц и иных средств размещения. Начиная со следующего года, для гостиниц с номерным фондом более 50 человек классификация становится обязательной, в следующем году это коснётся отелей с номерным фондом 15 и более человек, а с 2021 года классифицированными должны быть  все гостиницы, отели и другие объекты туриндустрии. Так, неклассифицированный отель соответственно не будет иметь права оказывать гостиничные услуги.

Обсуждаемые темы вызвали интерес у собравшихся, поэтому разговор и общение участников продолжались ещё и после официального завершения заседания.

  • В 2017 году Подмосковье посетили 14 миллионов туристов
  • 2300 туристов приняли участие в прошлом году в одном из самых популярных туристических маршрутов Московской области «Усадебный экспресс»