Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Богородском благочинии подвели итоги программы семейного отдыха «Дружина» (ФОТО)

17 сент. 2018 г., 11:41

Просмотры: 263


О том, как проходила программа в 2018 году, рассказывает клирик Богоявленского собора Ногинска протоиерей Олег Волков:

- В этом году выдалось удивительное лето. Погода подарила возможность принять все возможные летние процедуры. Можно было загорать и купаться, ходить в походы пешком, на велосипедах, на байдарках, заниматься любимыми видами спорта на природе.

В Богородском благочинии, как и в прошлые годы, проводилась программа семейного отдыха «Дружина». В этом году ее формат был несколько расширен: девять различных тематических смен прошли на трех базах, оборудованных всем необходимым. Организаторами и вожатыми стали юноши и девушки Богородского края, прошедшие предварительную подготовку в «Школе вожатского актива».

С 4 июня по 15 августа в д. Большое Давыдовское Гаврилово-Посадского района Ивановской области были проведены пять двухнедельных смен:

·       «Тематическая», во время которой дети занимались активной кружковой, творческой деятельностью;

·       «Спортивная», где участники попробовали занятия спортом в пяти различных спортивных направлениях;

·       «Ролевая игра» - полное погружение в игровом формате в эпоху становления Государства Российского от древних времен до X-XI веков;

·       «Армейская» - знакомство детей и их сопровождающих и бытом, задачами, тренировками в армии по программе «Спецназ»;

·       «Школа английского языка» - обучающая смена, в рамках которой методом «полного погружения» проходили занятия по изучению и совершенствованию речевого общения на английском языке.

Еще две смены прошли на базе озера Матвеево (Ногинский район, д. Большое Буньково):

·       «Школа выживания» - как развести огонь, как добыть воду, что можно употребить в пищу в лесу и многое другое изучалось в рамках 10-дневной программы.

·       «Школа Юнг» - основы: теория и практика управления парусным судном, морская терминология, вязание узлов, участие в парусной регате – вот что входило в расписание работы этой смены.

На базе Спасательного Центра МЧС РОССИИ (г. Ногинск-9) также прошли две смены: «Спасатель 1» и «Спасатель 2». Их участники знакомились с профессией спасателя, тренировались на тренажерах и соответствующей технике.

Основой семейного отдыха «Дружина» является тщательно проработанная программа духовно-нравственного воспитания. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия все смены лагеря духовно окормляют священники Богородского благочиния. С участниками отдыха проводятся тематические беседы и занятия, совершается утренняя и вечерняя молитва, молитва до и после принятия пищи, паломнические походы к святыням округа. В воскресные и праздничные дни все посещают православный храм, а в последнее воскресение смены готовятся, исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин.

Лето пролетело стремительно. Программы «Дружины-2018» завершены успешно и благополучно, без происшествий. В этом году в них участвовало около 500 православных детей и их родителей из разных уголков не только Москвы и Московской области, были гости из Ростова-на-Дону и Краснодарского края, Америки и Новой Зеландии. Надеемся, что в следующем году мы встретимся вновь, придумаем и проведем еще много интересных игр и занятий.

По информации пресс-службы Богородского благочиния