Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Факты о жизни и недвижимости в Дубае, которые вы могли не знать

08 сент. 2021 г., 12:10

Просмотры: 54


Дубай – популярное туристическое направление, крупнейший экономический центр ОАЭ и важный торговый и финансовый пункт мира. Здесь располагаются самые большие здания мира, невероятные рукотворные сооружения, роскошная недвижимость и масса других не менее поразительных вещей. Подробнее об интересных, но малоизвестных фактах о жизни и недвижимости Дубая расскажет источник AX Capital.

Арендаторы оплачивают квартиры в Дубае на год вперед

Раньше в Дубае действительно существовала система, в которой арендатору, снимающему жилье на длительный срок, полагалось платить на год вперед. Такая практика существует и до сих пор, однако теперь у квартиросъемщиков появилось больше свободы: сейчас можно снять аренду на 3 или на 1 месяц. Например, если вы заключили договор в июне, необходимо заплатить собственнику за июнь, июль и август. При этом оплата производится банковскими чеками.

Обязательная регистрация договора аренды

Любой договор аренды в Дубае (вне зависимости от того, краткосрочный он или долгосрочный), необходимо регистрировать в специальной государственной системе EJARI. В Абу-Даби она называется Tawtheeq. Данная система создана с целью обезопасить арендатора и предоставить гарантию того, что жилье не сдадут одновременно нескольким людям.

Местные жители не платят по счетчикам

В Дубае – городе с населением более 3,3 млн человек, всего 15% составляет коренное население. И именно они освобождены от уплаты жилищно-коммунальных услуг – за них это делает государство. Все остальные граждане, в том числе резиденты с визой должны ежемесячно платить за воду, электроэнергию и обслуживание недвижимости. Однако длится это до тех пор, пока гражданин расходует бесплатные «блага цивилизации» в рамках разумного. За перерасход жителей обязуют выплачивать коммуналку в полном размере.

Есть централизованная система кондиционирования

Центрального отопления в ОАЭ нет, поскольку в нем отсутствует необходимость, но есть центральное кондиционирование. Это практичнее, актуальнее и выгоднее в условиях постоянной жары. Каждый район в Эмирате имеет свои системы централизованного охлаждения. Образующийся в процессе работы конденсат используют для полива зеленых насаждений.

Арабские шейхи находятся на новом уровне жизни

Состоятельные граждане Эмирата и настоящие арабские шейхи живут в невероятной роскоши. Многие из них предпочитают покупать виллы в Дубае и переоборудовать их в настоящие дворцы. В их интерьере и отделке используются только натуральные материалы. Частыми атрибутами антуража является богемское стекло, слоновая кость, золото, мрамор, а также антиквариат, мебель из редких древесных пород.

Внутреннее убранство украшается дорогой лепниной, колоннами, дорогими коврами, золотыми люстрами и эксклюзивной мебелью. Нередко в их домах насчитывается несколько десятков помещений, включая комнаты для обслуживающего персонала.

Помощь при покупке недвижимости в Дубае

Найдите свою квартиру мечты из широкого перечня вариантов на сайте Ax Capital. Опытные сотрудники всегда готовы оказать комплексную помощь при подборе недвижимости в Дубае и в процессе заключения сделки.

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*