Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-4 °C

Переезд в Турцию: как выбрать недвижимость

10 янв. 2022 г., 11:56

Просмотры: 54


Иностранные инвесторы выбирают Турцию по множествам причин. Одни выбирают недвижимость для инвестиций, рентабельность которых в стране достаточно высока. Другие предпочитают сменить место жительства и избавиться от слякотной осени и холодной зимы. Попробуем разобраться, стоит ли переезжать в Турцию и на какие моменты нужно обратить внимание при выборе недвижимости. В Турции застройщик может предложить множество вариантов жилого фонда, у каждого из них свои преимущества.

Плюсы и минусы жизни в Турции для русских

Среди преимуществ можно выделить:

       Более доступный по стоимости уровень жизни в сравнении со странами Европы.

       Привлекательные цены на недвижимость.

       Широкие возможности для ведения собственного бизнеса.

Важно учитывать, что доминирующую часть как местного, так и приезжего населения составляют мусульмане. Желательно ознакомиться с менталитетом еще до переезда. Турки достаточно гостеприимные люди, поэтому при соблюдении местных законов и правил никаких сложностей с адаптацией не возникает.

Недвижимость Турции в вопросах и ответах

Приняв решение о покупке жилья для последующего переезда, у потенциальных собственников возникают схожие вопросы:

Где лучше купить недвижимость?

Побережье Черного моря из-за стратегической близости к границам России закрыто для покупки жилья иностранцами. Поэтому выбирать нужно среди городов Средиземноморья. Среди крупных городов у русских традиционно востребованы Аланья и Анталия. Более размеренный образ жизни в пригородном Махмутларе. Если выбирать квартиру на Эгейском побережье, то здесь можно купить жилье в Бодруме или Измире. Наиболее высокая стоимость недвижимости в Стамбуле.

Можно ли сэкономить на покупке квартиры вне курортного сезона?

Скорее нет, чем да. Цены зимой могут падать для арендаторов, но не для покупателей. На ценообразование влияет расположение объекта, качество ремонта, развитость инфраструктуры и спрос в конкретно выбранный момент. В 2021 году цены на жилье в Турции только растут, поэтому целесообразно выбирать выгодные предложения от застройщиков и не затягивать с покупкой уже сданных объектов жилого фонда.

На чем остановиться при выборе?

Универсального ответа не существует, все зависит от бюджета и количества членов семьи. Для молодой пары без детей подойдут апартаменты с одной или двумя спальнями. Для одинокого человека можно рассматривать вариант с одной спальней. Для большой семьи подойдут просторные апартаменты из нескольких комнат, вилла, таунхаус, коттедж.

Преимущества покупки квартиры от застройщика

Еще один вопрос касается того, что выгоднее: покупать ли квартиру у собственников или непосредственно у застройщика? Покупка у последнего обладает рядом преимуществ:

       Существенная экономия средств при приобретении на начальной стадии строительства.

       Выгодные предложения оплаты, в том числе рассрочка.

Ознакомиться с актуальными предложениями продажи недвижимости можно в источнике yektahomes.ru. Застройщик представляет апартаменты в уже сданных и только готовящихся к заселению жилых комплексах.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*