Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Расширен перечень готовой молочной продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации

13 июня 2019 г., 16:29

Просмотры: 118


Информируем  представителей  малого и среднего бизнеса о расширении перечня готовой молочной продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01 июля 2019г, а именно: молока  и сливок, сгущённых или с добавлением сахара, или других подслащённых веществ, сливочного масла  и прочих жиров и масла, изготовленных из молока, молочных паст, сыров (тертых и не тертых, сыры в порошке и не порошкообразные сыры, плавленых сыров, голубых и прочих сыров, содержащих прожилки, полученные использованием Penicillium rogueforium, прочие сыры). С 01.11.2019г. в перечень добавляются мороженое, молоко питьевое и кисломолочные продукты.

Оформление ветеринарных сертификатов осуществляется в ФГИС «Меркурий»

Полный перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации,  утверждён приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015г. № 648 (в редакции Приказа Минсельхоза России от 15 апреля 2019г. № 193).

На базе Учебного центра постдипломного образования и повышения квалификации ветеринаров Минсельхозпрода Московской области при ГБУВ МО «Мосветлаборатория» можно пройти краткий курс обучения по программе «Электронная сертификация. ФГИС «Меркурий» http://mosoblvetlab.ru.

Так же напоминаем, что за нарушение действующего ветеринарного законодательства, в том числе нарушение сроков гашения входящих электронных ветеринарных сертификатов, предусмотрена административная ответственность, как для хозяйствующих субъектов, так и физических лиц. 

Одновременно сообщаем, о возможности  предприятиям розничной торговли(магазины) заключения договоров  с ГБУВ МО «Терветуправление № №3» на оказание платных ветеринарных услуг с целью досмотра входящей подконтрольной продукции и гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий». Контактные номера: (496)514-31-25,  e-mail: vetnoginsk@mail.ru