Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств снижены в Подмосковье

25 янв. 2018 г., 11:21

Просмотры: 299


Плата за перемещение задержанного транспортного средства по сравнению с 2017 годом в зависимости от категории транспортного средства снизилась с 6 до 49,5 %. Данные тарифы действуют на территории всего Подмосковья.

Кроме того, с 1 января 2018 года срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется в сутках с момента его выгрузки на спецстоянке от окончания перемещения до момента возврата транспортного средства, а не в часах, как было ранее. Оплата стоимости хранения задержанного транспортного средства теперь взимается за каждые полные сутки.

 

Наталья УШАКОВА, председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области:

- В Подмосковье сделаны существенные шаги навстречу водителям. Теперь оплату услуг эвакуации можно производить в течение 30 календарных дней со дня перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, и отсутствие оплаты не является основанием для продолжения задержания транспортного средства. Водителю не придётся оплачивать неполные сутки за хранение задержанного транспортного средства, а стоимость полных суток хранения будет значительно ниже, если бы их пришлось оплачивать по тарифам 2017 года, когда действовала почасовая оплата.

Комитет по ценам и тарифам Московской области