Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+5 °C

В частные дома в Пешково Богородского округа придёт газ

08 июля 2021 г., 19:09

Просмотры: 195


Вопросы по социальной газификации есть у собственников  домов в деревне Оселок Богородского округа. Местная жительница Серафима рассказала:

– Мы надеемся, что газификация дома обойдётся в сумму не дороже ста тысяч рублей. Но мы не знаем, где будет проходить труба. Если по лесному массиву, где она уже проложена, то вряд ли уложимся в эту стоимость. Нам надо понимать, насколько это разорительно, потому что у нас много пенсионеров, есть четыре многодетные семьи.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин встретился с жителями, чтобы разъяснить, когда будут газифицированы их дома. Все самые острые вопросы обсудили и назначили сроки решения проблем. Задача — совместно с администрацией Богородского округа помочь всем желающим провести газ быстро, комфортно и доступно.

Президентский проект «Социальная газификация» дает возможность бесплатно проложить газовую трубу до границы участка дома. Масштабная работа находится на контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Евгений ХРОМУШИН, вице-губернатор Московской области:

– Программа социальной газификации позволяет в кратчайшие сроки подвести газ в ваш дом, потому что мы предоставляем комплексную услугу совместно с Мособлгазом. Здесь основной вопрос  – большое количество частных сетей, мы его будем решать, в плотном взаимодействии с администрацией, в любом случае ничто не повлияет на сроки газификации. Жители получат тепло и газ к середине следующего года. По деревне Пешково есть и ряд других вопросов: по электроснабжению, по дорогам, по организации вывоза отходов – их  также будем решать.

Игорь СУХИН, глава Богородского округа:

- Социальная газификация в нашем округе коснётся 71-го населенного пункта. Мы провели уже 60 выездных встреч с жителями по этой теме. Люди задают вопросы о стоимости работ по прокладке трубы, если собственники сами выкапывают траншею; а также льгот для малообеспеченных граждан, пенсионеров, многодетных семей. Эти темы проработаем конкретно по каждому обращению.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*