Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В МОСОБЛЕИРЦ изменен порядок расчета размера платы за обращение с ТКО

24 окт. 2019 г., 16:03

Просмотры: 163


Размер платы за услугу «обращение с ТКО» рассчитывается по формуле:

тариф регионального оператора Х норматив накопления отходов Х площадь помещения.

Ранее в платежных документах МосОблЕИРЦ в строке «обращение с ТКО» указывался объем услуги в метрах куб. и тариф регионального оператора. Ежемесячный объем потребления складывался из произведения площади помещения и годового норматива, разделенного на 12 (месяцев).

Начиная с сентября в платежных документах МосОблЕИРЦ расчет по услуге отражается в привязке к площади помещения. Изменение произошло с учетом предложений жителей сделать отражение расчетов в ЕПД проще и понятнее для прочтения.

В строке «обращение с ТКО» объем услуги привязан к площади в метрах кв. Тариф по услуге рассчитывается исходя из годового норматива накопления отходов, разделенного на 12 (месяцев), и тарифа регионально оператора. Ниже расчетной таблицы размещается справочная информация по нормативу накопления отходов, тарифам региональных операторов и формуле расчета тарифа.

При расчете платы на метр кв. площади помещения цифры после целых значений, по согласованию с отраслевым регулятором, после запятой округляются до сотых значений.

Для примера рассчитаем стоимость услуги «обращение с ТКО» на метр кв. для жителей Балашихи, где вывоз мусора осуществляет ООО «Хартия». Тариф составляет 739,67 руб/куб.м., норматив потребления (ТКО + КГО) - 0,114.

739,67 х 0,114 : 12 = 7,026865. Итоговое значение округляется до сотых (по правилам математики может быть округлено как в большую, так и в меньшую сторону). Таким образом, тариф составит 7,03 рубля за квадратный метр.

Затем тариф за метр кв. умножается на площадь жилого помещения. Размер ежемесячной платы за услугу «обращение с ТКО» для квартиры площадью 54 кв. м. составит 379 рублей 62 копейки.