Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Внимание! Управление Роспотребнадзора предупреждает о фальсифицированной молочной продукции

09 июля 2018 г., 15:46

Просмотры: 237


Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в связи с поступившей информацией о реализации фальсифицированного масла сливочного из коровьего молока, массовая доля жира 72,5%, высший сорт, изготовитель (согласно этикетке) Общество с ограниченной ответственностью «Патрио», расположенное по адресу г. Нижний Новгород, мкр. Щербинки 1, д. 10а, было проведено административное расследование в ходе которого установлено, что ООО «Патрио» занимается производством специальной и форменной одежды код по ОКВЭД: 18.21, и дополнительными видами деятельности не связанными с производством молочной продукции.

Таким образом, изготовление указанного масла сливочного осуществляется в неустановленном месте неизвестным изготовителем (название и производитель согласно этикетке).

Управлением материалы направлены в правоохранительные органы, дано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

***

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает о факте оборота в онлайн магазине «Гиперглобус» некачественной молочной продукции со ссылкой на этикетке на несуществующее юридическое лицо - СПК «Игнатово».

Продукция предприятия не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использование!М недостоверных сведений, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

***

В связи с поступлением в адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области информации о нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное) производства ООО «Царский двор» (г Воронеж, ул. Солнечная, д. 15, оф.4) сообщаем, что данное предприятие отсутствует по заявленному адресу. Для установления цепочки сбыта фальсифицированной продукции соответствующая информация направлена в правоохранительные органы.